Вс. Ноя 1st, 2020

Дмитрий Рогозин успел заклеймить на своей страничке британскую подлодку

Поделиться

Дмитрию Рогозину вернули его собственный аккаунт в Твиттере РОГОЗИН @Rogozin, спустя пять месяцев. Произошло это в связи со знаменательным событием  — сверхбыстрым, трехчасовым полетом к МКС российского корабля «Союз МС-17».

Главе Роскосмоса вернули по его просьбе аккаунт в социальных сетях

Фото: Геннадий Черкасов

«Друзья, сегодня произошло для российской пилотируемой космонавтики настолько важное событие, что я попросил нашу пресс-службу на время (или навсегда) вернуть мне контроль за этим аккаунтом», — написал гендиректор  госкорпорации, пояснив, что хочет рассказать, как удалось подготовить сверхбыстрый полет к МКС.

 Как сообщили «МК» в госкорпорации, страница была «изъята» из личного пользования  главы и переименована  в «Госкорпорацию РОСКОСМОС» в июне этого года. То есть, в течение пяти месяцев у Рогозина не было полноценного доступа в Твиттере к своей странице для прямого общения с публикой.  

 Событие, которое произошло 14 октября, — успешный, самый быстрый полет космического корабля к МКС –   заставило генерального директора попросить вернуть ему аккаунт и название. С сегодняшнего дня «вывеска» «ГК РОСКОСМОС» снова заменена на «РОГОЗИН».

К слову, в этом аккаунте Рогозин, кроме старта «Союза» уже успел отличиться комментарием на отвлеченную от космоса тему.

Не успела общественность «остыть» после выходных, когда с аккаунта «Робот Федор» (который до последнего времени тоже считался официальной страницей Роскосмоса), то ли кто-то из сотрудников пресс-службы, то ли сам руководитель нанес оскорбление российским космонавтам, как глава отрасли написал  комментарий к новости по поводу заражения коронавирусом  экипажа британской подлодки «Секс и кокаин». 

«Это лодка получила своё название не тогда, когда всплывала на поверхность, а когда погружалась на дно морское)», – написал Дмитрий Олегович на своей, любезно возвращенной ему пресс-службой странице.

«Поклонники» творчества Рогозина тут же поспешили предупредить новый скандал: «Дмитрий Олегович, а может нельзя главе РК такие записи выкладывать, как лицу публичному?».

Некоторые комментарии оказались несколько хамоватые, типа:  «Вам со дна виднее» или с дружескими советами: «Дмитрий Олегович, кончайте их троллить. Опять ведь аккаунт отнимут».

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code