Пн. Окт 26th, 2020

Его недавно перевели из «Бутырки», где разразился скандал

Поделиться

Молодой криминальный «авторитет» покончил с собой при странных обстоятельствах в СИЗО 12 Зеленограда. Накануне его вывезли из «Бутырки», где разразился скандал с вымогательствами у заключенных больших сумм денег со стороны группы чеченских мафиози.

«Авторитет» совершил самоубийство после истории с вымогательствами в СИЗО Зеленограда

Фото: Михаил Ковалев

Заключенного Висхана, обвиняемого в грабежах, нашли мёртвым в карцере СИЗО. В штрафном изоляторе 29-летний арестант пробыл двое суток, при этом отказывался от пищи. Накануне к нему приходили адвокат и следователь для совершения следственных действий. По словам защитника, он был бодр, оптимистичен, интересовался перспективами своего дела и вообще ничего не предвещало беды. Отказ от приема пищи объяснил несогласием с наказанием, но пообещал начать есть.

Любопытный нюанс: СИЗО 12 его доставили совсем недавно из «Бутырки». Причём, это связывают с большим скандалом, в результате которого было уволено несколько оперативных сотрудников «тюремного бутырского замка». Заключённые стали массово жаловаться на давление этнического криминалитета. Один из арестантов сообщил правозащитникам и органам следствия, что в СИЗО заключённые-чеченцы вербовали людей в террористические ячейки и обращали их принудительно в ислам, а также вымогали деньги (с него конкретно смогли «выбить» больше 60 тысяч рублей). Другой заявил, что его били палками в камере 141, склоняя к принятию ислама, и даже имя дали мусульманское. Чтобы прекратить издевательства, он заплатил 235 тысяч рублей.  Могла  ли быть смерть Висхана насильственной и вообще связанной с этими обстоятельствами, предстоит выяснить следствию. 

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code