Сб. Окт 31st, 2020

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Масло сливочное 1 ст. л.

    Мука пшеничная 1 ст.

    Сахар 1 ст.

    Сахар ванильный 1 ст. л.

    Яйца куриные 6 шт.

    Начинка

    Вода кипячёная 100 мл

    Желатин 1.5 ст. л.

    Малина свежая 200 г

    Персик консервированный 250 г

    Сахар 0.5 ст.

    Сахар ванильный 1 ст. л.

    Сметана 400 г

    Творог 800 г

    Украшение

    Виноград кишмиш 300 г

    Желатин 1 ч. л.

    Малина свежая 150 г

    Персик консервированный 200 г

    Сок персиковый 150 мл

    Трубочки вафельные 50 шт.

    Именинный торт

    Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами.

    Кстати, в этом нет ничего удивительного: о бесполезности (я бы даже сказала вреде) мастики для детей я им уже неоднократно говорила, поэтому самое лучшее, что можно придумать — как можно более полезный торт. А ещё красивый и вкусный.

    По сути, самое сладкое в нём — это вафельные трубочки, которые используются также в качестве декора. Зато такой тортик богат творогом и сметанкой. В нём немного сахара, зато в изобилии ягод и фруктов.

    Как всегда сделала много шагов, всё подробно расписала, поэтому просто настаиваю, чтобы вы порадовали своих малышей именно таким чудесным тортиком.

    Декора сверху я больше не добавляю, так как в основном торт ещё украшается именинными свечками. А вообще вы вправе сделать это, как душе угодно. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

    Да, чуть не забыла: стакан использовала 200 мл, форма разъёмная — 22 см, а готовый тортик выходит весом около 3 кг. Для большой компании — самое то! Время приготовления рассчитала примерное — бисквит у меня отдыхал около 3 часов (больше не надо, мы его не пропитываем).

    Как приготовить "Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Начнём, пожалуй, готовить тортик с бисквита. Продукты 1 этапа: по стакану (200 мл) муки пшеничой в.с. и сахарного песка, 6 средних яиц, ванильный сахар (можно заменить на ванилин и ванильную эссенцию), а также немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки. Кстати, печь бисквит вы запросто можете в духовке — тогда берите разъёмную форму 22 см и выпекайте примерно минут 40 при 180ºC.

    Шаг 2
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Яйца помоем, обсушим и отделим белки от желтков.

    Шаг 3
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Белки взбиваем миксером (около 5-7 минут) в крепкую пену.

    Шаг 4
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Самая элементарная проверка — просто переверните миску, в который взбиваете белки. Если белки не колышутся (ни в коем случае текут!), всё готово!

    Шаг 5
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Белки пока отставим и займёмся желтками, к которым добавим сахар и ванильный сахар.

    Шаг 6
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Взбиваем всё миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. На всё про всё около 5 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Теперь частями вводим в желтки просеянную муку и примерно по четверть белков.

    Шаг 8
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Всё перемешиваем складывающими движениями, подчерпывая массу снизу вверх. Делаем всё быстро, чтобы белки не опали. Последнюю порцию белков вводим в конце.

    Шаг 9
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Бисквитное тесто получается очень воздушным.

    Шаг 10
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Быстренько смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем в неё тесто.

    Шаг 11
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Выпекаем бисквит ровно час на режиме «Выпечка». У меня прибор 800 Вт, если у вас мощнее, время сокращаем.

    Шаг 12
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Извлекаем горячий бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и даём постоять не менее 3 часов, иначе вы его не сможете нормально разрезать.

    Шаг 13
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Затем с помощью острого ножа и простой нити разрезаем бисквит вдоль на 4 коржа.

    Шаг 14
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Переходим ко 2 этапу — начинке. В данном случае нам понадобятся такие ингредиенты: творог, сметана, персики консервированные, малина (лучше свежая, но у меня замороженная), желатин, вода, сахар, сахар ванильный.

    Шаг 15
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Малину я всегда замораживаю так, чтобы при оттаивании она была, как свежая — то есть не теряла целостности. Размораживаем ягодки на бумажном полотенце — так в него впитается лишний сок.

    Шаг 16
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    В кипячёной холодной воде замочим желатин — около 30-40 минут.

    Шаг 17
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Персики нарезаем кусочками, размером примерно с малинку.

    Шаг 18
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Теперь нам нужно подготовить крем — я использую кухонный комбайн, насадка — «Пластиковый нож». Складываем в ёмкость творог, сметану, сахар и сахар ванильный. Если хотите более сладкий торт, добавьте больше сахара.

    Шаг 19
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Взбиваем всё до однородности около 5 минут.

    Шаг 20
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Желатин набух. Распускаем его на водяной бане или. как я, в микроволновке на режиме «Разморозка». Не кипятим, а нагреваем до растворения кристалликов.

    Шаг 21
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Горячий желатин добавляем к крему прямо в процессе взбивания.

    Шаг 22
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    А теперь собираем сам тортик. В моём случае в качестве подложки выступает круглая деревянная разделочная доска, которую я обвернула глянцевой упаковочной фольгой. Ставим в центр бортики разъёмной формы и кладём туда первый корж.

    Шаг 23
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Выкладываем на корж примерно 3 столовые ложки крема. Поверх кладём малину и персики. Учитывайте, что у нас 3 прослойки, поэтому поделите ягоды и фрукты на равные части. Крем тоже — немало понадобится для верха торта.

    Шаг 24
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    2 столовыми ложками крема покрываем малину и персики. Накрываем вторым коржом и немного прижимаем.

    Шаг 25
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Таким образом собираем весь торт, накрыв его последним коржом, который изначально был снизу бисквита. Прижимаем тортик аккуратно, чтобы выровнять его.

    Шаг 26
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    А теперь покрываем верх торта кремом. Ножом проталкиваем крем вдоль бортиков, чтобы всё хорошенько покрылось творожной массой. Ставим торт на холод на часок.

    Шаг 27
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Вот так тортик выглядит сбоку.

    Шаг 28
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Желатин довольно быстро схватывается. Ножом проводим вдоль бортиков, снимаем их и освобождаем торт. Он готов — переходим к декору.

    Шаг 29
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    А для заключительного этапа нам нужны: малина (лучше свежая, но у меня замороженная отборная), персики консервированные, сироп от персиков (в ингредиентах значится, как персиковый сок), зелёный виноград без косточек (у меня кишмиш), желатин и вафельные трубочки (ровно 50 штук на форму 22 см, но всегда берите с запасом, так как много поломанных).

    Шаг 30
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Желатин замачиваем в сиропе на 30-40 минут, затем разводим его до горячего состояния (не до кипения!) и оставляем остывать на столе.

    Шаг 31
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Персики отцеживаем от сиропа и нарезаем веером, то есть не до конца. Мне понадобилось 4 половинки.

    Шаг 32
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Украшаем торт трубочками — просто ставим их вертикально по всей окружности торта. Они прекрасно прилипают к крему.

    Шаг 33
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Трубочки на месте! Но если вы планируете транспортировать ваш торт, их всё-таки необходимо закрепить.

    Шаг 34
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Для этого нужна упаковочная лента и степлер. Обвязывает торт, закрепляем ленту на 2 узла, лишнее срезаем или завязываем бантик. Кстати, бантик можно сделать самим из этой ленты, а затем прикрепить к месту завязок степлером.

    Шаг 35
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    По центру торта выкладываем персики, немного приплющивая их, и оставляем место в самой серединке для винограда.

    Шаг 36
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Выкладываем вдоль бортиков ягодки. В центр кладём красивую веточку.

    Шаг 37
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    А теперь малина. Если свежая, сразу её используем, замороженную — предварительно нужно разморозить на бумажном полотенце.

    Шаг 38
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Теперь заливка — то есть покрытие нашего тортика. Оно не только придаст изделию законченный глянцевый вид, но и скрепит ягодки и фрукты. Желе должно быть консистенции киселя, чтобы можно было им покрывать ягоды и фрукты. Малину смазывать не надо — она красива в своём естественном матовом состоянии.

    Шаг 39
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Вот и всё! Наш тортик готов. Даём желе схватиться (полчаса достаточно) и можно удивлять, радовать баловать своих близких и друзей.

    Шаг 40
    Ссылка

    Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

    Уверена, что вы ждали фото тортика в разрезе. Сами понимаете: готовила его не для себя, поэтому чуть успела запечатлеть. Кстати, я сама отведала целых 2 куска тортика — очень нежный, лёгкий, сочный (хоть и без пропитки), свежий и яркий. Всем советую!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code