Ср. Окт 28th, 2020

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.

ИнгредиентыДля приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком потребуется:
капуста — 1 кг;
репчатый лук (я брала синий лук) — 1 шт.;
сладкий болгарский перец — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика.
Для маринада:
вода — 150 мл;
растительное масло — 100 мл;
сахар — 3,5 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
уксус 9% — 6-7 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Вот такое овощное ассорти у нас получилось.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Вкусных и приятных моментов!

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code