Сб. Окт 31st, 2020

Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Картофель 1 шт.

    Крупа пшённая 50 г

    Куриная голень 4 шт.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 30 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Морковь 30 г

    Петрушка свежая 5 г

    Помидоры 1 шт.

    Приправа для курицы 3 г

    Соль 5 г

    Куриный суп с пшеном и овощами

    Простой и вкусный горячий суп с курицей и пшёнкой придётся как нельзя кстати в прохладный осенний день к обеду.

    Такие супы называют крестьянскими или деревенскими – они просты в исполнении, сытны и приятно разнообразят обеденное меню. Добавление помидоров вносит в привычный вкус свежесть и пикантную кислинку, а также делает суп ярким и аппетитным.

    Как приготовить "Куриный суп с овощами и пшёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Для приготовления этого супа возьмите куриные ножки (или любые другие части курицы, или курицу целиком, половинку), картошку, морковь, репчатый лук, пшённую крупу, воду, соль, приправы и свежую зелень.

    Как разделать курицу

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Куриные ножки (4 шт.) залейте водой вровень с ними, доведите до кипения без крышки, проварите минут 5-7 и слейте воду. Варить из фабричной птицы лучше после подобной предварительной обработки. Затем ножки хорошо промойте, кастрюлю тоже. Ножки пока оставьте в тарелке.

    Как варить куриные голени

    Шаг 3
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Хорошо, меняя несколько раз воду, промойте 50 г пшёнки. Последняя вода должна быть прозрачной, это избавит крупу от возможной горечи.

    Шаг 4
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Мелким кубиком порежьте репчатый лук (30 г) и морковь (30 г).

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    На дно кастрюли (или привычно на сковороду) влейте масло (30 мл) и прогрейте до прозрачности лук.

    Шаг 6
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Добавьте подготовленную морковь и продолжите лёгкое тушение овощей.

    Шаг 7
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Очистите и ломтиками порежьте картофель (1 шт.), мелко нарежьте листочки зелени петрушки и укропа (по 5 г каждого).

    Как чистить картошку

    Шаг 8
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Введите в кастрюлю к овощам картофель, слегка перемешайте.

    Шаг 9
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Добавьте слегка проваренные и отложенные куриные ножки, всыпьте промытое пшено.

    Шаг 10
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Залейте содержимое кастрюли кипятком из чайника (1 л) и поставьте на плиту. Варите при медленном кипении до мягкости картофеля – этого времени хватит, чтобы сварилось пшено и куриное мясо.

    Шаг 11
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Для заправки можно добавить помидор (1 шт.), это добавит яркости и во вкус супа, и в его цвет и аппетитность. Помидор порежьте мелким кубиком, можно удалить кожицу, окунув его в кипяток.

    Шаг 12
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Минут за 10 до готовности посолите суп по вкусу (5 г), добавьте 1 лавровый лист.

    Шаг 13
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Последним штрихом станет введение помидоров и пряностей для курицы (3 г). Прогрейте суп, дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте.

    Шаг 14
    Ссылка

    Куриный суп с овощами и пшёнкой

    Вот и всё: деревенский суп с пшёнкой и курицей готов. Подавайте его со свежей зеленью.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code