Пт. Окт 23rd, 2020

43-летняя жительница города Пушкино Любовь Мельникова жестоко убила младшего сына. Как выяснилось, женщина давно страдала депрессией и несколько раз лежала в психиатрической клинике.

Одержимость похудением или депрессия: почему учительница из Подмосковья убила сына

11 октября Любовь Мельникова отправила мужа со старшими детьми гулять по городу, а сама осталась дома, чтобы выучить с младшим сыном стихотворение. Когда супруг женщины Василий вернулся домой, то обнаружил маленького Ваню повешенным, а жену в невменяемом состоянии. Лишь спустя несколько часов Мельникова смогла дать показания.

«Я не хотела жить. Гнала эти мысли прочь… В тот день мы с сыном стали учить стихотворение. В какой-то момент я снова захотела покончить с собой. Но мне вдруг стало жаль мужа. Как он будет справляться с сыном без меня? Тогда я решила задушить сына. Но себя убить так и не могла, о чем жалею», — рассказала обвиняемая следователям.

Любовь и Василий женаты уже более 20 лет, воспитывали четверых детей. Старший сын появился на свет в 2001 году, и именно тогда у женщины проявились первые симптомы психической нестабильности. «Она очень хотела этого ребенка. Он был долгожданным. Но сразу после выписки из роддома начались проблемы. Ей казалось, что сын умрет. Она не отходила от его кроватки и даже по ночам смотрела, дышит он или нет. Закончилось все плохо. Несколько суток она не спала, просто помешалась. Забыла, как ее зовут, не помнила, в каком городе живет», — призналась двоюродная сестра многодетной матери.

Одержимость похудением или депрессия: почему учительница из Подмосковья убила сына

Тогда Любовь попала в психиатрическую клинику с диагнозом — послеродовая депрессия. Медикам удалось ей помочь. Спустя несколько лет в семье появилась старшая дочь, потом — младшая. После третьих родов поведение Любови опять стало странным.

«У нее появилась какая-то одержимость похудением. Она перепробовала все диеты. А когда самостоятельно не получилось, стала на всякие тренинги ходить. Мне признавалась, что ненавидит свое тело, говорила, что это все дети виноваты, что из-за родов она стала такой жирной. Я успокаивала, говорила, что она самая красивая. Но это не работало. К тому же муж масла в огонь подливал, попрекал ее полнотой. Сам-то он спортсмен: ни одного лишнего килограмма, каждый день начинает с пробежки», — подчеркнула родственница обвиняемой.

Когда Мельникова узнала о четвертой беременности, то хотела сделать аборт, будучи уверенной, что не справится с таким количеством детей. «Она не хотела этого ребенка. Мы его не планировали, и для меня эта новость тоже неожиданностью стала. Но я был категорически против аборта. У нас квартира четырехкомнатная — 120 квадратных метров. Я объяснял жене, что всем места хватит, что воспитаем и четвертого», — рассказал Василий следователям.

Одержимость похудением или депрессия: почему учительница из Подмосковья убила сына

После рождения младшего сына состояние Любови на время стабилизировалось, но потом у нее снова началась депрессия. То и дело супруга рассказывала главе семьи, что не хочет жить. Напуганный Василий водил Любовь по врачам, те выписывали ей антидепрессанты.

Также женщина странно вела себя на работе: прошлой осенью она устроилась учителем английского языка в одну из местных школ. Первые месяцы на новом месте прошли нормально, но вскоре Любовь неожиданно уволилась и перешла в другое учебное заведение. Там ситуация повторилась. Родители учеников, которым преподавала Любовь, утверждают, что женщина была чрезмерно эмоциональна, а еще могла неадекватно вести себя на уроках.

По информации «КП», Любовь могут признать невменяемой и отправить на принудительное лечение. Если же по результатам экспертизы женщина окажется здорова, ей грозит до 20 лет в колонии.

Фото: социальные сети

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code