Вт. Окт 27th, 2020

Киевские власти продолжают воевать с Россией. Очередное грозное заявление сделал замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Кривонос, пообещав России, если что, «кучу гробов». И эти огромные потери, мол, спровоцируют развал нашей страны. Эксперты оценили вменяемость украинского «стратега».

Украинскому политику, посулившему России кучу гробов, поставили диагноз

Фото: facebook.com

Кривонос уверен, что Россия вот-вот нападет. С февраля она, мол, увеличила втрое вооруженные контингенты около украинских границ. Правда, где конкретно, генерал не уточняет.

Зампред СНБО признает, что российская военно-техническая мощь многократно превосходит украинскую. Численность военнослужащих и техники далеко не в пользу Киева. Но это не помешает нанести российским войскам неприемлемый урон. Кривонос считает, что украинская армия заставит россиян массового колотить гробы и отправлять в Россию. В качестве аргумента он называет уникальный боевой опыт, полученный за шесть с половиной лет войны на Донбассе.

Правда, эти заявления абсолютно не вяжутся с официальными отчетами украинской армии. Небоевые потери и дезертирство в вооруженных силах Украины измеряется сотнями, если не тысячами человек.

1-й заместитель Минсвязи ДНР Даниил Безсонов рассказал «МК», что в украинских частях сильнейший недокомплект и крайне низкий моральный дух. Были факты расстрела солдатами ВСУ своих командиров из-за нежелания идти в атаку. Из-за усталости от войны и тотальной неопределенности в стране настроения в частях ухудшаются.

– Но киевским властям же надо показывать народу, что они сильные, что способны ковать «перемоги» даже против сильных якобы врагов, — сказал «МК» военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. – Все это игра на публику, причем не очень умная.

По мнению эксперта, Кривонос, как военачальник — глуп.

– Получается, что ради красного словца он просто раскрыл стратегические планы Киева. Согласитесь, для генерала, который еще и представляет Службу национальной безопасности, это очень «умный» шаг, — делает вывод Марочко.

По его словам, Кривонос признается: на Украине гражданская война.

– Никакого вторжения со стороны России нет и в помине. А как еще прикажете трактовать слова Кривоноса о том, что полноценная война только «будет». И это после их же заявлений о якобы шестилетней агрессии России, — добавил Андрей Марочко.

Эксперт считает, что отдельные заявления Кривоноса подпадают под статью о терроризме. А именно – его предложение брать в заложники лидеров ДНР и ЛНР, чтобы мятежники были сговорчивее.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code