Ср. Окт 28th, 2020

Хрен со свёклой

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 1.5 ст.

    Сахар 1 ст. л.

    Свёкла 2 шт.

    Соль 0.5 ст. л.

    Уксус винный белый 0.5 ст.

    Хрен корень 300 г

    Соус из хрена со свёклой

    Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет. Свёклу кладут как сырую, так и вареную. Во втором случае хрен становится мене ядрёным и даже подходит для тех, кто ограничивает острые приправы в питании.

    Хрен с добавлением свёклы отлично подходит к мясу и рыбе, холодцу и заливным, а также к печёному и жареному картофелю.

    Как приготовить "Хрен со свёклой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Хрен со свёклой

    Для приготовления хрена со свёклой нам понадобится корень хрена, вареная свёкла, вода (кипяток), соль, сахар, натуральный винный или яблочный уксус.

    Шаг 2
    Ссылка

    Хрен со свёклой

    Замачиваем корни хрена в холодной воде для восстановления сочности и упругости.

    Шаг 3
    Ссылка

    Хрен со свёклой

    Очищаем хрен от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобнее было измельчать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Хрен со свёклой

    В комбайне прокручиваем хрен на S-образном ноже до измельчения в крошку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Хрен со свёклой

    Заливаем хрен кипятком и даём постоять.

    Шаг 6
    Ссылка

    Хрен со свёклой

    Свёклу очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой тёрке в пюреобразную массу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Хрен со свёклой

    Добавляем в хрен сахар и соль, растворяем, затем выкладываем свекольное пюре и перемешиваем. Можно с помощью погружного блендера сделать массу более однородной.

    Шаг 8
    Ссылка

    Хрен со свёклой

    Выкладываем готовый хрен в простерилизованные банки и храним в холодильнике.

    Как стерилизовать банки для консервации

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code