Пн. Окт 26th, 2020

Он не требует от пользователей ношения специальных очков, чтобы видеть трёхмерное изображение

Sony Electronics официально анонсировала новый продукт, который в компании называют революционный. Речь идёт о 3D-дисплее Spatial Reality Display, в котором используется технология Sony с сенсорным экраном светового поля (ELFD).

Впервые дисплей был показан на выставке CES в США в январе этого года. Эта технология не требует от пользователей ношения специальных очков, чтобы видеть трёхмерное изображение. Для визуализации реалистичных 3D-объектов используется технология отслеживания взгляда.

15 дюймов за $5000. Sony SR Display показывает 3D-картинку без очков

Spatial Reality Display получил ЖК-экран диагональю 15,6 дюйма разрешением 4K, а также высокоскоростной датчик, который может отслеживать движение глаз и положение головы. Также есть микрооптическая линза, расположенная над ЖК-дисплеем. Дисплей разделяет картинки для левого и правого глаза, чтобы человек мог видеть стереоизображения.

Для работы дисплея необходим мощный компьютер с процессором не ниже Intel Core i7 и графическим процессором Nvidia RTX 2070 Super для рендеринга двух изображений разрешением 2K. Sony Spatial Reality Display может использоваться дизайнерами и разработчиками в самых разных отраслях, от автомобильного и промышленного дизайна до компьютерной графики и визуальных эффектов. Sony утверждает, что это профессиональный инструмент, а не просто продвинутый монитор для желающих посмотреть 3D-фильм.

Цена Sony Spatial Reality Display поставляет 5000 долларов, продажи стартуют в ноябре.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code