Ср. Окт 28th, 2020

Ковид шокирует новым течением болезни

Поделиться

Показатели смертности, которую принесла так называемая «вторая волна» коронавируса, в Москве растут день ото дня. За пугающими цифрами — самые разные судьбы. Среди жертв COVID-19 люди всех возрастов и всех сфер деятельности. Есть те, которые никогда не жаловались на здоровье, но сгорели за считанные дни. Мы собрали истории некоторых умерших москвичей.

«Был здоров как бык»: родные умерших москвичей напуганы внезапностью коронавируса

Фото: Геннадий Черкасов

62-летний военный пенсионер Вадим Александрович из Ясенева заболел 27 сентября. Он работал охранником на автостоянке, отдежурил смену, а когда пришел домой ощутил недомогание. В квартире родных не было — жена на даче, а две взрослые дочери живут отдельно. Кстати, незадолго до этого пенсионер сделал прививку от гриппа. Признаков недомогания в первые пару дней после вакцинации он не ощущал.

Он позвонил и сказал, что задыхается, грудь сдавило, — рассказывает друг, работник «скорой помощи», который слышал тяжелое дыхание в трубке телефона.

«Скорая помощь» отправила пациента в больницу в Коммунарке. Там 7 октября он умер. Тест на коронавирус оказался положительным.

Хоронили пенсионера 12 октября на Хованском кладбище. Он всю жизнь отработал в Службе внешней разведки. Поэтому ритуальный обряд прошел с почестями — почетным караулом и автоматными очередями.

70-летний Владимир Николаевич из Братеево последние три года тяжело болел онкологией. Химиотерапия в конечном счете убила раковые клетки, но повредила легкие. С марта сделать вдох-выход пожилому человеку стало неимоверно тяжело. Родные купили кислородный аппарат. На улицу мужчина не выходил.

1 октября у пенсионера стало совсем плохо с легкими. Было решено звонить в «скорую помощь».

Мы настаивали, что у отца нет коронавируса, и проблемы с дыханием — это последствия химиотерапии. Анализы на COVID-19 были отрицательные. Но положили его в итоге инфекционную больницу, — поясниа дочь.

Пациент лечился в «чистой» зоне. Тем не менее, скорее всего, коронавирус «подцепил» в лечебном учреждении, так как посмертный анализ выявил эту заразу.

Погибший — почетный железнодорожник. Начинал мастером в депо, а на пенсию уволился с должности в Министерстве путей и сообщения.

Пожилой житель района Раменки 79-летний Карлен Меликович, ученый-химик в годы молодости, ушел из жизни внезапно.

Он был здоров, как бык, сопутствующих заболеваний не было, — говорят родные. – «Скорую помощь» вызвали потому, что у него, и у жены температура поднялась. 38,5 градусов держались 5 дней.

Супругов отвезли в больницу в Коммунарке и положили в одну палату. Если жена Карлена Меликовича шла на поправку, то ему самому становилось хуже. Вскоре он впал в кому, а 5 октября умер от пневмонии. Родным удалось попрощаться с усопшим — хоронили мужчину в открытом гробу.

45-летний житель Новокосино Александр Викторович болел восемь дней. Мужчина работал охранником в торговом центре. Со слов сестры, 18 сентября он отправился в поликлинику, чтобы сдать тест на коронавирус — коллега с работы слег с COVID-19. Кстати, результаты этого теста родные до сих пор не знают.

Вплоть до 22 сентября Александр Викторович чувствовал себя превосходно. А 23 сентября с работы позвонил сестре и сказал, что задыхается. Женщина посоветовала отпроситься с работы. Дома уже вызвали «скорую».

Медики сделали экспресс-тест крови и увезли брата в больницу. В ночь на 24 сентября он пережил клиническую смерть, но врачи откачали, — говорит сестра.

Тем не менее, мужчина не смог выкарабкаться. Он умер 2 октября от двусторонней пневмонии. Александр Викторович жил с сестрой и пожилой мамой. Как ни странно, симптомов COVID-19 у близких впоследствии не проявилось.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code