Ср. Окт 28th, 2020

Фалафель из гороха

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    арабская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Горох сухой 180 г

    Зира (Кумин) молотая 0.35 ч. л.

    Кардамон 0.35 ч. л.

    Куркума 0.35 ч. л.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.

    Мука пшеничная 75 г

    Перец чили сухой 0.35 ч. л.

    Соль 0.65 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Простой гороховый фалафель в духовке

    Вегетарианская кулинария может предложить немало интересных и необычных рецептов блюд. При всём разнообразии вкусов, буквально все они отличаются высокой питательностью и полезностью.

    Одним из таких блюд является фалафель. Основа его представляет собой смесь бобового пюре с букетом приправ, обжаренного во фритюре. В классическом варианте для приготовления фалафеля используется нут, но различные вариации рецепта допускают использование других разновидностей бобовых и даже их ассорти.

    Золотистый, хрустящий и ароматно-пряный – всё это о фалафеле. Попробуем приготовить его и мы, и тогда, возможно, нам раскроется секрет невероятной популярности этого блюда среди почитателей арабской кухни.

    Как приготовить "Фалафель из гороха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фалафель из гороха

    Стандартным образом отвариваем горох (180 г) в подсоленной воде. Чтобы ускорить процесс – бобовые предварительно рекомендуется замочить: оптимально, если в воде они будут находиться всю ночь.

    Как варить горох

    Шаг 2
    Ссылка

    Фалафель из гороха

    С отваренного и ещё горячего гороха сливаем по максимуму жидкость и взбиваем массу в пюре.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фалафель из гороха

    Чеснок (2 зубчика) и луковицу (1 шт.) очищаем, разрезаем на четверти и помещаем в чашу блендера. Получившуюся луково-чесночную кашицу добавляем к пюрированному гороху. Дополнительно можно нашинковать в тесто зелень кинзы.

    Как чистить чеснок

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Фалафель из гороха

    Сюда же всыпаем все специи (перец чили, куркума, кардамон, зира – по 0,35 ч. л., соль – 0,65 ч. л.).

    Шаг 5
    Ссылка

    Фалафель из гороха

    Добавляем муку (75 г). Хорошо перемешиваем массу, превращая в чуть липковатое, но достаточно плотное тесто. Консистенция состава должна быть такой, чтобы из него можно было скатать небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к пальцам, ладошки можно слегка смочить водой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фалафель из гороха

    В сотейнике разогреваем масло, объёмом на 2,5 см высоты бортов (в моём случае вышло около 1 ст.).
    Помещаем шарики в раскалённый жир и обжариваем равномерно со всех боков 2 минуты. Готовый фалафель вынимаем шумовкой и откладываем на время на бумажную салфетку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фалафель из гороха

    К столу фалафель из гороха подаём в окружении зелени и овощей.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code