Пт. Окт 23rd, 2020

Соцсеть Facebook ограничила работу страницы журналиста и главы "Известий" Арама Габрелянова. Издатель в беседе с Nation News прокомментировал ситуацию.

Габрелянов отметил, что уже подвергался подобным санкциям со стороны американской социальной сети. В некоторых случаях ему закрывали доступ почти на месяц. Предыдущие случаи были политическими, тогда как причина последнего инцидента остается не ясна: Facebook никак его не комментирует, отмечает издание.

Журналист добавил, что одним из поводов для подобных действий могли стать его публикации о событиях в Нагорном Карабахе. Габрелянов размещал снимки с места боевых действий. Кроме того, издатель делал посты, посвященные предвыборной гонке в США.

По мнению Габрелянова, Facebook выступает в качестве мощного средства влияния, которым пользуется Белый дом. Не исключено, что причина появления соцсети заключалась именно в этом. Аналогичным образом США применяют YouTube. Другими словами, речи об обычной социальной сети не идет, ведь людям указывают, на какие темы им общаться и писать.

Журналист считает, что явным конкурентом Facebook является TikTok. На этом фоне против последнего развернулась целая кампания. России следует позаботиться о создании собственных оригинальных площадок, заметил Габрелянов. Для этого в стране есть и люди, и средства. Остается заручиться господдержкой.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code