Вс. Окт 25th, 2020

На форуме «Армия-2020» впервые показана ракетная продукция концерна «Калашников».  Концерн "Калашников" впервые показал ракетную продукцию на "Армии-2020"  Гендиректор концернa «Калашников» Дмитрий Тaрaсов представляет зенитную ракету 3М333 и новый электрический мотоцикл ИЖ-49. Фото: Сергей Птичкин/РГ

Это высокоточная противотанковая управляемая ракета «Вихрь». Она может поражать не только бронетехнику, но и любые укрепленные наземные объекты, а также живую силу противника на поле боя. Дальность ее полета — восемь километров. Но в концерне сейчас работают над увеличением этого показателя до десяти километров. Ракета может использоваться со штурмовиков и вертолета Ка-52.

Другое ракетное изделие — зенитная ракета 9М333 для комплекса «Стрела-10». Она работает по принципу выстрелил-забыл, то есть сама найдет и уничтожит обозначенную цель. Ракета по словам руководства концерна только что завершила очень важный этап испытаний. Об их характере не сообщается.

Одновременно с ракетами впервые демонстрируется четырехосная колесная платформа СККШ, выпускаемая концерном, на которой можно размещать, в том числе, ЗРК «Стрела-10». Дальность хода этой машины до тысячи километров.

 Концерн "Калашников" впервые показал ракетную продукцию на "Армии-2020"  Универсальное колесное шасси СККШ-586. Фото: Сергей Птичкин/РГ

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code