Вс. Окт 25th, 2020

Козинаки из семечек подсолнуха

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Мёд 1 ст. л.

    Сахар 3 ст. л.

    Семечки подсолнуха чищенные 200 г

    Видео к рецепту «Козинаки из семечек подсолнуха»

    Как сделать козинаки в домашних условиях

    Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный, он содержат в своём составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного растительного масла.

    Приготовить подсолнечные козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.

    Как приготовить "Козинаки из семечек подсолнуха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Козинаки из семечек подсолнуха

    Нам понадобится сахар, мёд и семечки подсолнуха.

    Как жарить подсолнечные семечки

    Шаг 2
    Ссылка

    Козинаки из семечек подсолнуха

    Соединить 3 столовых ложки сахар и 1 столовую ложку мёда в сотейнике. Нагреть на медленном огне.

    Шаг 3
    Ссылка

    Козинаки из семечек подсолнуха

    Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара.

    Шаг 4
    Ссылка

    Козинаки из семечек подсолнуха

    Всыпать в расплавленную сахарно-медовую смесь 200 г. очищенных семечек подсолнуха.

    Шаг 5
    Ссылка

    Козинаки из семечек подсолнуха

    Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Козинаки из семечек подсолнуха

    Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу слоем толщиной в 1 см.

    Шаг 7
    Ссылка

    Козинаки из семечек подсолнуха

    Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски.

    Шаг 8
    Ссылка

    Козинаки из семечек подсолнуха

    После остывания разделить подсолнечный козинак на порции.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code