Ср. Окт 28th, 2020

Использование компостного бокса – идеальный способ утилизации пищевых отходов, однако процесс образования компоста может длиться до нескольких недель. При этом, как правило, он сопровождается стойким неприятным запахом, привлекающим вредных насекомых. Устройство для искусственного компостирования Kalea, разработанное группой немецких ученых, сокращает этот процесс до двух дней.

Kalea представляет собой емкость размером с кухонный мусорный бак. Вначале пищевые отходы оказываются в бункере с плотно закрытой крышкой в верхней части устройства, где отходы измельчаются и высушиваются.

После этого переработанная биомасса переходит во вторую камеру, где, по замыслу разработчиков, соответствующие температура, влажность и аэрация способствуют усилению метаболизма «мусорных» микроорганизмов. Они начинают в ускоренном темпе разрушать органический материал, делая это быстрее по сравнению с обычной компостной кучей.

Конечный «пункт назначения» компоста – съемный бункер в нижней части Kalea. Пользователю остается извлечь его и удобрить свой сад свежей органикой. С учетом того, что неприятный запах все-таки может частично сохраниться, разработчики устройства включили в его состав комплект сменных воздушных фильтров.

Kalea уже можно заказать на Kickstarter за 645 долларов. Предполагаемая розничная цена возрастет до 1050 долларов.

Kalea
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code