Ср. Окт 28th, 2020

В последние годы пожары стали подлинным кошмаром для штата Калифорния, где ущерб измеряется миллиардами долларов, тысячами сгоревших домов и сотнями погибших. Однако, несмотря на колоссальные усилия местных и федеральных властей справиться с огненной стихией пока не удается.

Недавно в ряды пожарной службы Лос-Анджелеса пришло необычное пополнение – роботизированный ровер c дистанционным управлением Thermite RS3, способный обрушить на источник огня тысячи литров воды в минуту.

Он разработан робототехнической фирмой Textron. Его вес – 1600 кг, скорость передвижения – 13 км/ч. Thermite оснащен 36-сильным дизельным двигателем, которому одного бака топлива хватает на 20 часов работы. В передней части ровера находится плужный отвал, необходимый для преодоления и расчистки завалов и различных препятствий.

Шланг для подачи воды может растягиваться на 90 м в длину и на 45 м в высоту. Производительность Thermite RS3 – до 9500 л воды в минуту. Робот управляется дистанционно с помощью контроллера, ведущего HD-видеотрансляцию для наведения.

В пожарной службе Лос-Анджелеса говорят, что Thermite RS3 будет использоваться при тушении пожаров в крупных коммерческих зданиях, на деревянных строительных площадках, на лесных пожарах, для спасения животных и при возгорании топливозаправщиков.

Los Angeles Fire Department
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code