Ср. Окт 21st, 2020

Приготовление карпа в духовке целиком

Приготовление карпа в духовке целиком

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления карпа в духовке целиком. Замечательная рыба в итоге получается — очень вкусная, сочная и нежная! Это блюдо можно подать к вечернему семейному ужину или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

ИнгредиентыДля приготовления карпа в духовке целиком понадобится:
карп целый — 600-800 г;
сыр твердый — 80 г;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
перец черный молотый, специи для рыбы — по вкусу;
соус соевый — 4-5 ст. л.;
сок лимона — 3 ст. л.;
масло растительное — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть. Сделать надрезы около хребта с двух сторон.

Приготовление карпа в духовке целиком

Смешать лимонный сок с соевым соусом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Оставить карпа в прохладном месте на 1 час.

Приготовление карпа в духовке целиком

Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать.

Приготовление карпа в духовке целиком

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно. Карпа начинить смесью сыра, моркови и лука, поместить его в форму, сверху посыпать специями и черным перцем.

Приготовление карпа в духовке целиком

Накрыть форму листом фольги и поместить карпа в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего верхнюю фольгу убрать и запечь рыбу при той же температуре еще 10-15 минут.

Приготовление карпа в духовке целиком

Подать вкуснейшего и нежнейшего карпа, приготовленного в духовке целиком, к столу с овощами и зеленью.

Приготовление карпа в духовке целиком

Приятного Вам аппетита!

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code