Пт. Окт 23rd, 2020

Домашнее шоколадное масло

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    кухня ссср 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Какао порошок 8 ст. л.

    Масло сливочное 250 г

    Сахарная пудра 40 г

    Готовим шоколадное масло

    Шоколадное масло — это такая вкуснятина! Сейчас и в магазинах можно купить качественное и очень вкусное шоколадное масло, но приготовить его дома всё равно стоит попробовать, к тому же, можно сделать сразу порцию по-больше, оно прекрасно хранится в морозильнике несколько недель. Если ваш ребенок не любит сливочное масло на завтрак, предложите ему шоколадное, он наверняка не откажется!

    Есть рецепты приготовления домашнего шоколадного масла с использованием как порошка какао, так и горького шоколада. Мне больше нравится первый вариант так, как масло приготовленное с шоколадом в холодном виде менее пластичное и хуже мажется на хлеб.

    Как приготовить "Домашнее шоколадное масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Домашнее шоколадное масло

    Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, сахарную пудру и качественный натуральный порошок какао.

    Как размягчить сливочное масло

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Домашнее шоколадное масло

    Смешайте масло, сахарную пудру и какао вручную с помощью силиконовой лопаточки или как я — с помощью комбайна. Нужна насадка именно для перемешивания, взбивать шоколадное масло не стоит, получится крем, который потом начнёт быстро отслаиваться.

    Шаг 3
    Ссылка

    Домашнее шоколадное масло

    Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся какао и сахарная пудра, масло к тому моменту станет однородного коричневого цвета.

    Шаг 4
    Ссылка

    Домашнее шоколадное масло

    Выложите массу в подготовленные формочки, разровняйте.

    Шаг 5
    Ссылка

    Домашнее шоколадное масло

    Уберите в морозильную камеру на 1 час или на 3-4 часа в холодильник. Масло готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code