Ср. Окт 28th, 2020

В России продолжает расти количество заболевших коронавирусом. Денис Проценко уверен, что увеличение числа пациентов напрямую связано с несоблюдением элементарных норм безопасности.

Главврач Коммунарки: «Эпидемия показала, что наши люди неисправимы»

Еще недавно казалось, что эпидемия коронавируса осталась позади. Летом количество ограничений снизилось, а многие люди расслабились и забыли про риски для здоровья. Однако уже в октябре по всему миру стали наблюдаться новые вспышки заболевания.

Главный врач Коммунарки Денис Проценко не отрицает, что Россия вплотную подошла ко второй волне эпидемии. «Пока мы не на плато, но очень хочется верить, что мы рядом с ним. Строить прогнозы очень сложно. Как видите, все предыдущие прогнозы себя не оправдали, хотя их делали опытные специалисты», — поделился медик.

Врач не устает повторять, что безопасность людей напрямую зависит от них самих. Ношение маски и соблюдение социальной дистанции уменьшает риск заражения. Однако граждане сопротивляются и не хотят снова вводить ограничения в свою повседневную жизнь.

«Эпидемия нас ничему не научила. Она показала, что люди неисправимы. Они продолжают здороваться за руки, как раньше, обниматься при встрече. Все же зависит от людей. У нас почти во всех больницах разметка, в супермаркетах — тоже. Но я все время сталкиваюсь в магазинах с тем, что люди просто встают к тебе вплотную в очереди», — поделился врач в интервью для YouTube-канала «Дайте сказать».

Главврач Коммунарки: «Эпидемия показала, что наши люди неисправимы»

При этом Проценко настроен оптимистично. Сейчас у врачей уже есть определенный опыт в лечении больных с коронавирусом. К тому же ведутся испытания вакцины, разрабатываются новые препараты во всем мире. Людям осталось подождать совсем чуть-чуть, ведь рано или поздно любая эпидемия заканчивается.

Меры, которые принимают представители власти, Проценко считает вполне обоснованным. Сейчас правительство старается сделать все, чтобы минимизировать риск заражения для граждан и при этом не наносить удар по экономике. Ну а соблюдение этих мер зависит только от самих людей.

Фото: Legion-Media, кадр из интервью Дениса Проценко для YouTube-канала «Дайте сказать»

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code