Пт. Окт 30th, 2020

Американская инженерная компания Edge Innovations разработала робота-дельфина, который внешне почти ничем не отличается от своих живых собратьев. Он создан с целью однажды заменить их в дельфинариях и аквапарках.

В компании надеются, что со временем аниматронные роботы, повсеместно используемые в голливудских фильмах, смогут заменить живых, находящихся в неволе морских животных.

По словам генерального директора Edge Innovations Уолта Конти, речь идет о почти 3000 дельфинов, которых используют при проведении различных опытов и шоу. Аниматронные роботы могут изменить эту ситуацию. Например, около 20 европейских государств уже запретили или ограничили присутствие диких животных в цирках.

Длина робота-дельфина – 2,5 метра, вес 250 кг. Его кожа изготовлена из медицинского силикона, цена – от 3 до 5 млн. долларов. В Edge Innovations уверены, что однажды любой желающий сможет поплавать в бассейне с роботизированными большими белыми акулами и даже рептилиями Юрского периода, жившими миллионы лет назад.

Reuters
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code