Ср. Окт 28th, 2020

Наполеон творожный с заварным кремом

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Творожные коржи

    Масло сливочное 100 г

    Мука пшеничная 380 г

    Разрыхлитель 1.5 ч. л.

    Сахар 200 г

    Творог 400 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Заварной крем

    Молоко 1000 мл

    Мука пшеничная 70 г

    Сахар 230 г

    Сахар ванильный 2 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Украшение торта

    Миндальные лепестки 30 г

    Творожный торт Наполеон с заварным кремом

    Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

    Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт.
    Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими.
    В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

    Как приготовить "Наполеон творожный с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

    Шаг 2
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 3
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 4
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Оставляем на столе на 15-20 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    После этого начинаем частями подсыпать муку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

    Шаг 7
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

    Шаг 8
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Пока наше тесто в холодильнике, займёмся кремом.
    В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

    Шаг 9
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

    Шаг 10
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри, то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

    Шаг 11
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

    Шаг 12
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

    Шаг 13
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

    Шаг 14
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

    Шаг 15
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Собираем торт.
    Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 16
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Также обмазываем бока и верх торта.

    Шаг 17
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

    Шаг 18
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

    Шаг 19
    Ссылка

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code