Ср. Янв 27th, 2021

https://lenta.ru/news/2021/01/03/khersonskaya/" property="og:url" />

В Службе внешней разведки (СВР) Украины предупреждают о возможном вторжении Вооруженных сил России в Херсонскую область ради решения проблемы водоснабжения Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В СВР напомнили, что до присоединения Крыма к России 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде обеспечивала материковая часть Украины. «Потенциально Вооруженные силы Российский Федерации могут под надуманным предлогом осуществить марш-бросок вглубь территории Херсонской области с целью установления контроля над дамбой Северо-Крымского канала», — говорится в сообщении.

По мнению ведомства, Москва превратила Крым в «сплошную военную базу» с готовой инфраструктурой для хранения ядерного оружия. В украинской СВР допускают, что в будущем активность России в отношении Украины может трансформироваться в масштабную военную операцию с захватом украинских территорий.

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин высказался о нехватке воды на юге страны, в том числе в Крыму. Он отметил, что в настоящее время на полуострове ведется геологоразведка. Путин пояснил, что пресных запасов, «судя по всему, достаточно, просто ими раньше не занимались». Опреснение воды пока будет эффективно только точечно, добавил он.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code