Предлагаю рецепт тонких лепёшек, замешанных на молоке с добавлением сыра и зелени. Тесто у этих лепёшек жидкое, напоминает блинное, поэтому их нужно жарить на сковороде, на подобие блинов. Вот только самого теста нужно наливать побольше, чем на блины, всё-таки мы же готовим именно лепёшки. Такие вкусные и нежные лепёшки можно пожарить на завтрак или для перекуса. Подать их можно со сметаной или намазать плавленным сыром и завернуть в рулетик. Лепёшки можно выпекать на блинной сковороде, я выпекала на сковороде диаметром 12 см.
ИнгредиентыДля приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде нам потребуется:
молоко — 240 мл;
масло сливочное — 30 г;
сыр твёрдых сортов — 60 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука — 120 г;
зелень (у меня укроп) — 1/2 пучка;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Заранее растопить сливочное масло, оно не должно быть горячим.
Соединить молоко, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.