Пт. Янв 22nd, 2021

Немецкие танки Leopard 2A7 получат комплексы активной защиты Trophy израильского производства. Как предполагается, наличие таких систем повысит возможности боевых машин в противостоянии управляемым ракетам различных типов, а также современным реактивным гранатам ручных и станковых гранатометов.

В то же время в таком виде масса танка будет приближаться к 70000 кг, что существенно ограничит его мобильность и наверняка скажется на проходимости. Уже сейчас отмечаются проблемы при передвижении по пересеченной местности у более легких версий.

 Танки Leopard 2A7 с комплексом активной защиты станут еще тяжелее

Неидеальным является и сам КАЗ, как выяснилось, он может действовать лишь против одиночных ПТУР, однако его эффективность при одновременно запущенных боеприпасах, летящих с разных направлений, существенно снижается. Не может Trophy противостоять и скоростным артиллерийским бронебойным подкалиберным снарядам.

Многие российские и зарубежные военные эксперты считают, что дальнейшее развитие танков с так называемой классической компоновкой, к которым как раз и относится Leopard 2A7, будет встречаться с еще большим количеством различных технических проблем.

Поэтому будущее за перспективной техникой, такой как Т-14 на унифицированной платформе "Армата", который имеет ряд новых решений, обеспечивающих превосходство над предыдущими поколениями бронемашин.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code