Пн. Янв 25th, 2021

Концепт Lexus HX Sleigh похвастал бесконечным багажником

Гибридный шоу-кар не повторяет серийные Лекусы. Поскольку он достигает высоты полёта в 60 000 футов (18,3 км), кузов отличается выверенной аэродинамикой и покрыт четырёхслойной инфракрасной краской, чтобы HX Sleigh был хорошо виден в ночном небе.

Канадский офис Лексуса представил концепт Lexus HX Sleigh, который вместо колёс использует санные полозья. Летающая машина с воздушным автопилотом, построенная с участием эльфов, полагается на новейшие гибридные технологии Тойоты и полный олений привод ARD (All-Reindeer Drive). Одним из главных преимуществ «эйч-икса» считается грузовой отсек неограниченного объёма, вмещающий миллиарды подарков.

Концепт Lexus HX Sleigh похвастал бесконечным багажником

Крышка багажника открывается электроприводом по сигналу со взмахового датчика. Погрузочная высота, кажется, великовата, однако Санта-Клаус подтвердил, что HX Sleigh позволит «более эффективно» доставлять подарки всем детям из его списка.

Концепт Lexus HX Sleigh похвастал бесконечным багажником

В двухместном салоне водительский кокпит отделён от пассажира и оборудован четырьмя дисплеями, включая голографический. Система Climate Concierge обеспечивает и обогрев шеи. «Музыка» Mark Levinson Surround Sound отличается объёмным звучанием.

Лет десять назад автопроизводители соревновались в проектировании лучшего транспорта для Санта-Клауса. Летающие сани готовили даже дизайнеры Bentley, тогда как дилеры Porsche соорудили шоколадный 911. Традиция постепенно сошла на нет, а Lexus вернул её к жизни. Кстати, от Лексуса мы ждём серьёзный электрический концепт в первом квартале 2021 года.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code