Чт. Янв 21st, 2021

Седан Bentley Flying Spur Reindeer Eight поведал о вкусах Санты

Имя клиента напрямую не называется, но формулировки «бородатый покупатель», кажется, вполне достаточно. Британцы отмечают, что заказчик особенно выделил сочетание мощности и комфорта модели. Более того, на своих новых «санях» он планирует «одолеть 66 млн км до конца года».

О драйверском седане Bentley Flying Spur V8 мы писали пару месяцев назад. Давно знакомая по другим моделям бренда наддувная 550-сильная (770 Н•м) «восьмёрка» разгоняет машину до 100 км/ч за 4,1 с, а предельная скорость достигает 318 км/ч. Это всего на 0,3 с и 5 км/ч медленнее, чем у модели с W12 6.0 (635 л.с., 900 Н•м), зато производитель отмечает улучшенную отзывчивость и маневренность. Видимо, модификация и впрямь хороша — последний из подготовленных отделением Mulliner автомобилей отправится в корпоративный парк самого Санты. Исполнение назвали Reindeer Eight, что значит «восьмёрка оленей» в переводе с английского.

Седан Bentley Flying Spur Reindeer Eight поведал о вкусах Санты

Статуэтку Flying B заменили фигуркой парящего оленя, распечатанного на 3D-принтере, а значки V8 на крыльях заменили логотипами Reindeer Eight. Фурнитура и 22-дюймовые колёса покрыты позолотой. Последние предусмотрительно укомплектованы шинами Pirelli P Zero All Season.

Казалось бы, без малого десяток копытных должен принести хоть какую-то пользу агрегату рождественского Bentley, но нет — под капотом всё по-прежнему. Вместо этого заказчик выбрал особое оформление снаружи и внутри. К примеру, кузов окрашен в оттенок Cricket Bauble, который является одним из 62 колеров расширенной линейки и разработан на основе краски Cricket Ball. На боках красуется праздничный ромбовидный рисунок, который дополнен вензелем, нанесённым вручную. Золотым напылением также покрыты углепластиковый сплиттер, юбки, диффузор и спойлер.

Седан Bentley Flying Spur Reindeer Eight поведал о вкусах Санты

Передние кресла забронированы звёздным клиентом и его женой — те заверяют, что их имена вышиты на спинках. Призма в центре знакома, но мультимедиа расширена списком «хороших и плохих поклонников» с геоданными на карте. Запуск двигателя сопровождает звон колокольчиков.

Внутреннее пространство обито кожей идентичного бордового оттенка и украшено X-образной золотой строчкой. На деревянные панели Grand Black мастера отделения персонализации нанесли схематичные изображения Северного Полюса как символа окончания запланированного ночного путешествия. На изготовление подобного интерьера требуется 18 часов. Работа включает 11 тысяч стежков, на которые необходимо 115 м золотой нити. Странно, но британцы заявляют, что это идентично высоте Биг Бена, хотя известно, что в нём 96 м.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code