Чт. Янв 21st, 2021

Свинина в медово-горчичном соусе

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) европейская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 300 мл

    Горчица 2 ст. л.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Мёд искусственный 1 ст. л.

    Паприка умеренная молотая 1 ст. л.

    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

    Свинина мякоть 700 г

    Соль 1 щепотка

    Соус соевый 2 ст. л.

    Готовим свинину в медово-горчичном соусе

    Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

    Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.

    Как приготовить "Свинина в медово-горчичном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Свинина в медово-горчичном соусе

    Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Свинина в медово-горчичном соусе

    Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Свинина в медово-горчичном соусе

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Свинина в медово-горчичном соусе

    Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Свинина в медово-горчичном соусе

    В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Свинина в медово-горчичном соусе

    Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Свинина в медово-горчичном соусе

    Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code