Пт. Янв 22nd, 2021

Москвичи хотят получать 175 тысяч в месяц

Поделиться

О какой зарплате мечтают россияне, показал опрос одного из российских сервисов поиска работы. Оказывается, среднестатистический гражданин хочет зарабатывать не меньше 158 тысяч рублей в месяц. Ну а запросы москвичей и петербуржцев несколько выше. Эксперт сравнил эти мечты с европейской реальностью.

Мечты россиян о высокой зарплате оказались на редкость скромными

Уточняется, что москвичи желают получать порядка 175 тысяч рублей, а жители северной столицы — 164 тысячи.

Меж тем остальные наши соотечественники готовы довольствоваться более скромными суммами. 7% россиян согласны получать до 29 тысяч рублей в месяц, 18% считают достойной зарплату от 30 до 40 тысяч. 24% респондентов определили желаемый доход в промежутке от 50 до 69 тысяч рублей, еще 15% граждан работоспособного возраста указали суммы от 70 до 99 тысяч рублей.

Между тем 17% жителей страны признались, что хотят получать зарплату на уровне 100-149 тысяч рублей, а еще 19% рассчитывают на выплаты, превышающие 150 тысяч рублей.

В исследовании приняли участие три тысячи пользователей сервиса старше 18 лет.

Насколько же далеки ожидания от реальности? По данным Росстата, средняя зарплата в России немного не дотягивает до 40 тысяч. Это примерно 547 долларов в месяц. Для сравнения средняя зарплата в Австралии и США почти 4000 долларов. В Канаде, Франции, Японии, Британии и Германии — 3000, в Италии чуть менее 2000, а в Китае порядка 1000 долларов. — Кто-то скажет, что страна не однородная, и поэтому разница в зарплатах и запросах на уровень зарплат такая колоссальная, — отмечает финансист Георгий Степанов. — Но даже неприятно говорить, что в Майкопе средняя зарплата всего лишь 10000 рублей. А ведь люди едят там те же продукты, покупают те же лекарства, что и в Москве. Средний норвежец зарабатывает на несколько порядков больше даже с вычетом всех своих монструозных налогов — более 2 тысяч долларов. Но даже если не смотреть на благополучных скандинавов и не заглядываться на американцев, все сравнения не в нашу пользу. Вот Новая Зеландия. Там средняя заработная плата после вычета налогов составляет… 4700 долларов. Головокружительная сумма. Без преувеличения средний веллингтонский хоббит получает больше респектабельного москвича.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code