В хлебопечке можно испечь вкусный и полезный хлеб с отрубями. Отруби можно использовать пшеничные или овсяные. Хлеб получается высоким, с мелкопористой текстурой, не крошится при нарезании, ровно поднимается при выпекании, а во время остывания верхушка не опадает. Такой хлебушек можно подать с супчиком или приготовить на нём различные бутерброды.
ИнгредиентыДля приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке нам потребуется:
мука пшеничная — 550 г;
молоко — 300 мл;
отруби — 60 г;
масло сливочное — 20 г;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.
Для опары:
вода — 70 мл;
дрожжи сухие — 2 ч. л.
Этапы приготовления
В тёплой воде развести дрожжи и оставить опару на 10 минут (температура воды не должна быть выше 40 градусов, иначе сухие дрожжи могут не активизироваться).
Затем всыпать отруби, закрыть крышку и выставить режим хлебопечки «Белый хлеб» (у меня он составляет 3 часа 10 минут). В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет плохо формироваться и сильно липнуть к стенкам ведёрка, добавьте немного муки.