К праздничному столу, особенно к новогоднему или рождественскому, предлагаю приготовить вкусный, яркий слоёный салат «Морской бриз» с красной рыбой, украшенный красной икрой. Рецепт этого салатика я когда-то нашла в одном журнале и иногда готовлю его. Перед подачей этому салату обязательно нужно дать настояться и пропитаться около 1 часа. Расчёт продуктов для 1 порции.
ИнгредиентыДля приготовления салата «Морской бриз» с красной рыбой понадобится:
картофель — 1 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
слабосолёное филе красной рыбы (я взяла слабосолёную сёмгу) — 80 г;
икра красная — 3-4 ч. л.;
огурец свежий — 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Отварить картофель в кожуре (картошка варится в кипящей воде около 20-25 минут) и яйцо (на варку яйца потребуется минут 8-10 минут), затем после остывания очистить. Салат я выкладывала порционно с помощью кольца. Первым слоем выложить натёртый на средней тёрке картофель, немного посолить, смазать его майонезом и чуть поперчить.