Ср. Янв 20th, 2021

Шоколадно-апельсиновый десерт

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Апельсин 2 шт.

    Конфеты шоколадные 30 г

    Молоко 300 мл

    Мука пшеничная 45 г

    Печенье песочное 30 г

    Сахар 75 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Готовим апельсиново-шоколадный десерт

    Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан) кладём, чередуя, эти 2 крема, прослаивая измельчённым печеньем. Нет ничего проще, а получается очень нежно и вкусно.

    Вместо апельсинового сока можно взять любой другой, например, вишнёвый и тогда вы получите уже шоколадно-вишнёвый десерт.

    Как приготовить "Шоколадно-апельсиновый десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: апельсины, молоко, яйца, муку, сахар, шоколадные конфеты (шоколад), печенье песочное.

    Шаг 2
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    Нам нужно приготовить 2 заварных крема: 1 традиционный — на молоке, а второй на апельсиновом соке. Готовим первый. В мисочку разбиваем яйцо или кладём только желток. Добавляем сахар. Кладите по вкусу, мне хватило 2 столовых ложек.

    Шаг 3
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    Затем кладём 1,5 столовые ложки муки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.

    Шаг 5
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту.

    Шаг 6
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    Когда молоко начнёт закипать, вливаем смесь из яйца, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

    Как вскипятить молоко

    Шаг 7
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    В горячий крем кладём шоколадные конфеты или шоколад. У меня были очень хорошие конфеты, так что вполне заменили шоколад.

    Шаг 8
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    Перемешиваем крем с конфетами и охлаждаем его. Шоколадная часть десерта готова.

    Шаг 9
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    Из 2 апельсинов среднего размера выжимаем сок. Получается чуть больше стакана.

    Шаг 10
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    Точно так же смешиваем 1 яйцо или 1 желток с сахаром (по вкусу) и мукой (1,5 столовые ложки). Доводим сок до кипения и вливаем смесь яйца, сахара и муки. Варим несколько минут до загустения. Затем полученный апельсиновый крем охлаждаем.

    Шаг 11
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    Приступаем к приготовлению десерта. На дно фужера кладём шоколадный крем.

    Шаг 12
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    Затем слой измельчённого песочного печенья.

    Шаг 13
    Ссылка

    Шоколадно-апельсиновый десерт

    Потом апельсиновый крем. И опять слой печенья и шоколадный крем. Сверху посыпаем орехами и шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 большие порции десерта. Можно вполне сделать 3 средние по объёму порции.

    Чем украсить края бокала

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code