Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Апельсин 2 шт.
Конфеты шоколадные 30 г
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 45 г
Печенье песочное 30 г
Сахар 75 г
Яйца куриные 2 шт.
Готовим апельсиново-шоколадный десерт
Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан) кладём, чередуя, эти 2 крема, прослаивая измельчённым печеньем. Нет ничего проще, а получается очень нежно и вкусно.
Вместо апельсинового сока можно взять любой другой, например, вишнёвый и тогда вы получите уже шоколадно-вишнёвый десерт.
Как приготовить "Шоколадно-апельсиновый десерт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: апельсины, молоко, яйца, муку, сахар, шоколадные конфеты (шоколад), печенье песочное.
Шаг 2
Ссылка
Нам нужно приготовить 2 заварных крема: 1 традиционный — на молоке, а второй на апельсиновом соке. Готовим первый. В мисочку разбиваем яйцо или кладём только желток. Добавляем сахар. Кладите по вкусу, мне хватило 2 столовых ложек.
Шаг 3
Ссылка
Затем кладём 1,5 столовые ложки муки.
Шаг 4
Ссылка
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Ссылка
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту.
Шаг 6
Ссылка
Когда молоко начнёт закипать, вливаем смесь из яйца, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Как вскипятить молоко
Шаг 7
Ссылка
В горячий крем кладём шоколадные конфеты или шоколад. У меня были очень хорошие конфеты, так что вполне заменили шоколад.
Шаг 8
Ссылка
Перемешиваем крем с конфетами и охлаждаем его. Шоколадная часть десерта готова.
Шаг 9
Ссылка
Из 2 апельсинов среднего размера выжимаем сок. Получается чуть больше стакана.
Шаг 10
Ссылка
Точно так же смешиваем 1 яйцо или 1 желток с сахаром (по вкусу) и мукой (1,5 столовые ложки). Доводим сок до кипения и вливаем смесь яйца, сахара и муки. Варим несколько минут до загустения. Затем полученный апельсиновый крем охлаждаем.
Шаг 11
Ссылка
Приступаем к приготовлению десерта. На дно фужера кладём шоколадный крем.
Шаг 12
Ссылка
Затем слой измельчённого песочного печенья.
Шаг 13
Ссылка
Потом апельсиновый крем. И опять слой печенья и шоколадный крем. Сверху посыпаем орехами и шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 большие порции десерта. Можно вполне сделать 3 средние по объёму порции.
Чем украсить края бокала