Ср. Янв 20th, 2021

Итоги президентских выборов в США все-таки подведут в ближайшее время

Сенат США возобновил дебаты по результатам президентских выборов, прерванные из-за беспорядков. Сенаторы в сопровождении агентов ФБР возвратились в Капитолий, а документы с заверенными голосами выборщиков, которые были эвакуированы из-за беспорядков, вернули в зал заседаний Конгресса, сообщает РИА Новости.

Если итоги президентских выборов еще только предстоит подвести, то итоги акции протестов для действующего президента Трампа уже сейчас можно назвать неутешительными. Недовольство по поводу произошедшего высказали многие политические деятели Америки и не только.

Озабоченность в связи со штурмом здания Конгресса США и насилием в Вашингтоне выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Осудил произошедшее Майк Пенс, который снова председательствует на заседании Конгресса.

Не остался в стороне бывший президент США Барак Обама, который обвинил Дональда Трампа в подстрекательстве к беспорядкам. К его мнению присоединился и лидер демократов Чак Шумер, назвавший штурм Капитолия "осквернением храма демократии".

От Трампа открестились даже бывшие соратники. Руководитель аппарата первой леди США Стефани Гришэм подала прошение об отставке в связи с беспорядками в Вашингтоне. Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл назвал ворвавшихся в Капитолий демонстрантов потерявшей рассудок толпой. А губернатор штата Вермонт Фил Скотт, который, также как и Трамп, является членом Республиканской партии, считает, что действующий президент должен уйти в отставку, либо его следует отстранить.

Итоги выборов США станут известны 7 января.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code