Пн. Янв 18th, 2021

Карамелизированные мандарины

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл

    Мандарин свежий 10 шт.

    Сахар 600 г

    Карамелизируем мандарины

    Давайте приготовим съедобные украшения для пирогов и тортов. В наших краях мандарины можно купить лишь зимой. Предлагаю готовить украшение для десертов из мандаринов впрок. Тем самым, вы можете ещё некоторое время полакомиться сладостями, чем-то похожими на цукаты — мандаринами в карамели. Такими мандаринками можно украсить любой десерт.

    Яркий цвет плодов сделает ваши пироги и торты ещё более привлекательными.

    Как приготовить "Карамелизированные мандарины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Карамелизированные мандарины

    Чтобы приготовить украшение-цукаты, нужно взять мандарины, сахар, воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    Карамелизированные мандарины

    В удобной кастрюле смешать сахар с водой. Сварить сироп, помешивая сахар до растворения.

    Рецепты сиропов

    Шаг 3
    Ссылка

    Карамелизированные мандарины

    Тем временем аккуратно очистить от кожуры мандарины.

    Как почистить мандарин

    Шаг 4
    Ссылка

    Карамелизированные мандарины

    В готовый сироп опустить подготовленные мандарины. Варить после закипания 30 минут. Помешивайте, чтобы плоды полностью погружались в сироп.

    Шаг 5
    Ссылка

    Карамелизированные мандарины

    Вынуть сахарные мандарины. Выложить на пергамент. Поставить в горячую духовку. Подсушить их в течение 30 минут при температуре 120°C.

    Шаг 6
    Ссылка

    Карамелизированные мандарины

    Вынуть подсушенные плоды. Разложить на решётке. Ещё раз поставить в духовку минут на 10-15.

    Шаг 7
    Ссылка

    Карамелизированные мандарины

    Посыпать подсушенные мандаринки сахаром и сложить в коробку. Готовыми мандаринами можно украсить торт, пирог, десерт.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code