Вт. Янв 26th, 2021

Кутья из булгура

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Булгур 0.5 ст.

    Вода 600 мл

    Изюм тёмный 50 г

    Мак 50 г

    Масло подсолнечное рафинированное 40 мл

    Мёд 70 г

    Миндаль 30 г

    Орехи грецкие 50 г

    Соль 3 г

    Готовим вкусную кутью из булгура

    Традиционно кутья готовится чаще всего из целых зёрен специально подготовленной пшеницы. Готовится такая пшеница достаточно долго, и не у каждого кулинара в результате получается вкусная кутья.

    В последнее время, всё чаще на кухне хозяйки можно найти булгур — интересную и вкусную крупу из той же пшеницы. Готовится булгур быстро и просто, и логично, что кулинары всё чаще начинают использовать булгур для приготовления разнообразных блюд.

    Так, из булгура можно приготовить очень интересную кутью, которая станет украшением вашего праздничного стола. Сочетая привычные для традиционной славянской кутьи продукты (мёд, орехи, мак, изюм) и непривычные (например, булгур и миндаль), можно получить очень интересное блюдо. Это действительно очень вкусно.

    Как приготовить "Кутья из булгура" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Кутья из булгура

    Для приготовления возьмём булгур, мёд, воду, подсолнечное масло, грецкие орехи, изюм тёмный, миндаль, мак, подсолнечное масло, соль.

    Как растопить банку мёда

    Шаг 2
    Ссылка

    Кутья из булгура

    Полстакана булгура тщательно промыть и выложить на сито, чтобы хорошо стекла жидкость.

    Шаг 3
    Ссылка

    Кутья из булгура

    В толстостенном сотейнике разогреть 40 мл подсолнечного масла, выложить к нему подготовленный булгур и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

    Шаг 4
    Ссылка

    Кутья из булгура

    Залить водой (1 стакан). Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить соль (3 грамма) и готовить ещё приблизительно 15 минут, на небольшом огне под крышкой, до готовности булгура. Охладить под крышкой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Кутья из булгура

    Изюм (50 г) перебрать и тщательно промыть. Залить на 1 минуту кипящей водой (приблизительно 150 мл), а затем откинуть на дуршлаг.

    Как распарить изюм

    Шаг 6
    Ссылка

    Кутья из булгура

    50 грамм грецких орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде до вкусного аромата. Охладить и нарезать средними кусочками.

    Как чистить грецкий орех в домашних условиях

    Как можно жарить грецкие орехи

    Шаг 7
    Ссылка

    Кутья из булгура

    50 грамм мака тщательно промыть, залить водой (приблизительно 150 мл). Довести массу до кипения, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, а затем измельчить блендером (или другим удобным способом) до выделения макового молочка.

    Как измельчить мак

    Шаг 8
    Ссылка

    Кутья из булгура

    Соединить булгур, изюм, орехи, мак, 70 грамм мёда, доведённую до кипения воду (100 мл). Тщательно перемешать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Кутья из булгура

    Выложить кутью на блюдо. Украсить миндалём. Можно подавать с компотом или узваром.

    Рецепты компота

    Рецепты узвара

    Как очистить миндаль

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code