Сб. Янв 16th, 2021

Количество антител к COVID-19 должно достигнуть «серой зоны»

Поделиться

Идеальный момент для вакцинации переболевших коронавирусом от нового заражения наступает тогда, когда количество антител в организме достигает «серой зоны». Об этом рассказал ведущий научный сотрудник Центра фундаментальной трансляционной медицины, вирусолог Александр Чепурнов.

Вирусолог назвал идеальный момент для вакцинации от коронавируса

Фото: pixabay.com

Ученый объяснил, что все тесты на антитела к коронавирусу в независимости от типа шкалы для определения иммунитета имеют общий показатель, который называется «серой зоной». Лучшее время для прививки от «ковида» наступит именно тогда, когда количество антител после перенесенного заражения достигнет этой отметки.

«Тогда переболевание послужит бустом, такой платформой, после которой прививка даст даже лучшие результаты», — пояснил Ura.ru Чепурнов.

Если в организме большое количество антител, то с вакцинацией стоит подождать, потому что она не будет эффективной. Однако число антител постоянно снижается, поэтому проверять их наличие нужно каждые полтора месяца, добавил вирусолог.

В свою очередь, ученый РАН Сергей Нетесов отметил, что переболевший коронавирусом человек в дальнейшем так же защищен от него, как и привившийся от болезни, так как вакцинация, по сути, имитирует заражение вирусом. Если показатель антител превыашет пороговое значение в 3-4 раза, то человек защищен от повторного заражения столь же надежно, как если бы он привился от болезни.

Ранее Чепурнов заявил, что мутировавший «британский» штамм коронавируса в скором времени появится в России.

В МЧС сообщили информацию о трагедии на Вилючинском водопаде

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code