Ср. Янв 20th, 2021

https://lenta.ru/news/2021/01/08/vaccination/" property="og:url" />

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало расследование после публикаций СМИ о «тайной вакцинации» от COVID-19. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на ведомство.

Сейчас следователи собирают данные и проводят опрос свидетелей.

Ранее Служба безопасности и полиция Украины начали проверку слухов о том, что в стране проводится подпольная ВИП-вакцинация от коронавируса, для которой используется контрабандная вакцина. Замглавы МВД страны Антон Геращенко подчеркнул, что для ввоза медицинских препаратов в страну нужно платить специальный налог.

Издание «Страна.ua» сообщало, что некоторые украинские чиновники, политики и бизнесмены сделали прививку от коронавируса. Происхождение вакцины было неизвестно. Позже одна из сотрудниц киевской клиники подтвердила журналистке «Страна.ua» информацию о том, что на базе учреждения проводится тайная ВИП-вакцинация от COVID-19.

Официально Украина так и не закупила ни одну из существующих вакцин против COVID-19. 3 января глава госпредприятия «Медицинские закупки Украины» рассказал о том, что контракт на поставки сразу двух препаратов сорвался. В Минздраве заявили, что предприятие просто не смогло предоставить банковскую гарантию производителю.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code