Пн. Янв 25th, 2021

Салат «Черепаха»

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Куриная грудка 600 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Майонез 200 г

    Орехи грецкие 100 г

    Салат зелёный 6 лист

    Сыр твёрдый 100 г

    Чернослив 100 г

    Яблоко 1 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

    «Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.

    В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.

    Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.

    Как приготовить "Салат «Черепаха»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат «Черепаха»

    Для приготовления салата нам понадобится варёная курица, яйца, кисло-сладкое яблоко, сыр, лук, чернослив, грецкие орехи, майонез, листья салата.

    Майонез постный калорийность на 100 грамм

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат «Черепаха»

    Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат «Черепаха»

    Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат «Черепаха»

    На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат «Черепаха»

    Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат «Черепаха»

    Следующий слой — белок яйца.

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат «Черепаха»

    Затем — яблоко.

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат «Черепаха»

    Выкладываем вторую половину курицы.

    Шаг 9
    Ссылка

    Салат «Черепаха»

    Теперь желток.

    Шаг 10
    Ссылка

    Салат «Черепаха»

    Распределяем по желтку чернослив.

    Шаг 11
    Ссылка

    Салат «Черепаха»

    Завершаем слои сыром.

    Шаг 12
    Ссылка

    Салат «Черепаха»

    Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code