Пн. Янв 25th, 2021

Заливное из куриных сердечек с желатином

Заливное из куриных сердечек с желатином

Предлагаю вам попробовать отличное заливное из куриных сердечек, которое готовится с добавлением желатина. Такое заливное ничем не уступает мясному заливному, получается очень вкусным. Его можно быстро приготовить к ужину, а можно предложить и гостям. Рекомендую этот замечательный вариант любимого блюда!

ИнгредиентыДля приготовления заливного из куриных сердечек с желатином понадобится:
куриные сердечки — 300 г;
лук репчатый (крупный) — 0,5 шт. (или 1 небольшая луковица);
желатин быстрорастворимый — 25 г;
вода — 800-900 мл;
морковь — 0,5 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
перец чёрный горошком — 4-5 шт.;
зелень (я взяла укроп) для украшения.

Этапы приготовления

У сердечек срезать максимально жир и сосуды, хорошо вымыть, замочить в холодной воде на пару часов (за это время воду раза 3-4 поменять). Сердечки поместить в кастрюлю.

Заливное из куриных сердечек с желатином

Залить их 800-900 мл холодной воды, добавить половину очищенной крупной луковицы (или 1 небольшую очищенную луковицу), чёрный перец горошком и половину очищенной моркови. Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Заливное из куриных сердечек с желатином

Довести воду до кипения, снять шумовкой пену. Воду посолить по вкусу. Варить сердечки на небольшом огне около 40-45 минут. Лук и морковку извлечь из кастрюли через 15-20 минут от начала кипения. Лук выбросить, а морковь оставить для украшения. В конце варки (за 10 минут до готовности) добавить в кастрюлю лавровый лист и нарезанные кусочками 1-2 очищенных зубчика чеснока.

Заливное из куриных сердечек с желатином

Когда сердечки проварятся минут 40-45 с начала кипения воды, снять кастрюлю с огня. Сердечки вынуть из бульона.

Заливное из куриных сердечек с желатином

Бульон процедить, максимально снять ложкой жир.

Заливное из куриных сердечек с желатином

Когда бульон остынет до тёплого состояния, смешать 4-5 столовых ложек тёплого бульона с желатином, оставить на 5-7 минут.

Заливное из куриных сердечек с желатином

Далее весь оставшийся бульон довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Сердечки разрезать на 2-3 части, разложить их по пиалам (или формочкам), залить бульоном. Украсить кружочками моркови и веточками зелени. Дать бульону остыть до комнатной температуры и отправить пиалы (или формочки) с заливным из куриных сердечек в холодильник на 4-5 часов.

Заливное из куриных сердечек с желатином

Застывшее очень вкусное заливное, приготовленное из куриных сердечек с добавлением желатина, можно подавать к столу.

Заливное из куриных сердечек с желатином

Заливное из куриных сердечек с желатином

Приятного аппетита!

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code