Вс. Фев 28th, 2021

Ханум с мясом

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    узбекская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вода 70 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Мука пшеничная 1.5 ст.

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 1 шт.

    Начинка

    Картофель 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Приправа к мясу 1 ч. л.

    Свиной фарш 400 г

    Соль 1 щепотка

    Соус

    Кетчуп 200 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Морковь 1 шт.

    Готовим ханум с мясом

    Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать начинку для рулета можно разную: мясную, грибную, овощную — в общем, всё то же, что и для пельменей, вареников. Главное, соотношение мяса и овощей в начинке должно быть 1:1. Подавать ханум можно с любыми соусами, со сметаной или кетчупом, аджикой.

    Как приготовить "Ханум с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Для приготовления нам понадобится вода, фарш свиной, лук репчатый, морковь, приправа к мясу, картофель, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп домашний или томатная паста с водой.

    Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

    Шаг 2
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

    Шаг 3
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Добавляем 1 стакан муки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто.

    Шаг 5
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем соль, специи (я взяла с кориандром), измельчённый репчатый лук, вымешиваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудриваем» мукой. Обрезаем края.

    Шаг 8
    Ссылка

    Ханум с мясом

    По центру распределяем фарш с небольшим расстоянием у края по периметру.

    Шаг 9
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Трём на тёрке очищенный картофель, распределяем поверх фарша.

    Шаг 10
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Скручиваем рулет, слепляя при этом края, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару.

    Шаг 11
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Поддон для варки на пару смазываем сливочным маслом. Выкладываем в поддон ханум в форме полумесяца. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон.

    Шаг 12
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовый ханум смазываем сливочным маслом.

    Шаг 13
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Пока ханум готовится, готовим соус. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем. Пассеруем овощи на растительном масле.

    Шаг 14
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Вливаем кетчуп и готовим под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Подаём соус в тёплом или охлаждённом виде.

    Шаг 15
    Ссылка

    Ханум с мясом

    Наш ханум с мясом готов. Приятного аппетита!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code