Вс. Мар 7th, 2021

https://lenta.ru/news/2021/02/17/istr/" property="og:url" />

Два российских истребителя Су-27 перехватили группу самолетов ВВС Франции над Черным морем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

В ведомстве отметили, что самолеты направлялись к российским границам.

«Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух были подняты два истребителя Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил объединения ВВС и ПВО Южного военного округа. Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как группу самолетов ВВС Франции в составе самолета-заправщика КС-135 и двух самолетов тактической авиации «Мираж-2000» и сопроводили их над акваторией Черного моря», — говорится в сообщении.

После разворота иностранных самолетов от границы российские истребители вернулись на аэродром базирования, нарушения границы не допущено.

Ранее сообщалось, что у границ России за последнюю неделю заметили десятки разведывательных летательных аппаратов других стран: самолетов и беспилотников. Военные засекли 33 самолета-разведчика и 8 беспилотных летательных аппаратов. Судя по еженедельным отчетам, такая высокая активность в последний раз наблюдалась в сентябре прошлого года.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code