Пн. Мар 1st, 2021

https://lenta.ru/news/2021/02/18/pryamoi/" property="og:url" />

Петр Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко купил телеканал «Прямой» у бывшего народного депутата Владимира Макеенко. По словам политика, у него есть информация, что издание собираются закрыть, а Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) может рекомендовать ввести санкции. Об этом сам Порошенко заявил в эфире телеканала, его слова передает «Интерфакс-Украина».

«Я заплатил деньги, большие деньги, которые могли пойти на благотворительность, на другие проекты, в том числе социальные — это миллионы и миллионы для того, чтобы покрыть долги канала и другое», — подчеркнул экс-глава государства, пояснив, что получил 18 сообщений о готовящемся закрытии телеканала 17 февраля вечером.

Затем, как рассказал лидер партии «Европейская солидарность», утром 18 февраля ему позвонил уже сам Макеенко и попросил помощи. Кроме того, Порошенко в эфире «Прямого» обратился к нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому и напомнил главе государства о судьбе своего предшественника, Виктора Януковича.

«Владимир Александрович, завтра на Совете национальной безопасности и обороны вы можете вводить санкции против террориста Порошенко, но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович, который так пытался закрыть «Пятый канал», тщательно по дням отследите. Подскажу — закончил он плохо», — отметил Порошенко, добавив, что на канале будут сохранены журналистские стандарты и свобода слова.

2 февраля стало известно, что Зеленский ввел в действие решение СНБО о блокировке оппозиционных телеканалов. После его указа они прекратили вещание. Речь идет о «112 Украина» и региональных каналах под его логотипом, а также NewsOne.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code