Чт. Фев 25th, 2021

Несколько недель ей пришлось в одиночку вести хозяйство, что могло сказаться на психике

Поделиться

Выяснились новые подробности шокирующего убийства двоих детей — 11-летней девочки и 3-летнего мальчика — в квартире на северо-востоке Москвы в субботу вечером. Преступление совершила 36-летняя мать погибших, которую пришлось госпитализировать. В качестве основной версии называется внезапное помешательство убийцы.

Жуткое убийство детей в Москве: жена не перенесла коронавирус мужа

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», трагедия произошла в семье Ольги и Андрея (все имена изменены — прим. авт.), которые состоят в браке 12 лет, а вместе живут уже 17 лет. Ольга приехала в Москву из города Орск Оренбургской области и поселилась у близкой родственницы. Родители Ольги разведены, ее отец  — инвалид, сама женщина с отличием закончила школу. Последнее время, до декретного отпуска, она работала заведующей детским магазином, Андрей трудился начальником IT-отдела в коммерческой фирме.

Близкие супругов говорят, что в семье не было особых проблем. Старшая девочка занималась в танцевальной студии, младший сын рос достаточно здоровым ребенком, хотя в январе родителям пришлось вызывать «скорую» из-за желудочного расстройства. Андрей крайне тяжело перенес коронавирус осенью прошлого года (еще в детстве ему удалили часть легкого), несколько недель лежал в больнице в критическом состоянии. Возможно именно в этот период у Ольги началась депрессия: забота о детях легла на нее одну, и за помощью мать мальчика и девочки не обращалась, предпочитая тянуть лямку в одиночестве.

Друзья отмечают, что Ольга увлекалась гороскопами и астрологией, но это выглядело как безобидное хобби, а не увлечение на грани помешательства.

Накануне трагедии никаких тревожных признаков у матери двоих детей не замечали. Она обсуждала с родственницей возможность отправить старшую дочь на море. Кроме того, не так давно семья приобрела посудомоечную машину, что также должно было облегчить быт женщины.

Вечером в субботу супруг по дороге с работы решил заехать за продуктами. Он позвонил жене и предложил взять с собой в магазин дочь (это была обычная практика в семье). Однако на этот раз Ольга ответила категорическим отказом. Вернувшись домой, Андрей увидел, что жена и дети лежат на кровати. Он решил, что они спят, и начал готовить себе ужин. Неожиданно в квартиру позвонили врачи «скорой помощи». Хозяин дома заявил, что не вызывал врачей, однако те прошли в комнату и обнаружили, что дети мертвы (причиной смерти стала асфиксия), а их мать истекает кровью. Ольгу срочно госпитализировали. Придя в себя, она призналась в убийстве сына и дочери.

Картина трагедии свидетельствует о том, что у женщины внезапно случился приступ. Она готовила мясо на кухне, неожиданно прервалась, убила детей, попыталась свести счеты с жизнью, но не смогла перенести боль и вызвала «скорую».

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, по данному уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий. Будет назначена психиатрическая экспертиза.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code