Вс. Фев 28th, 2021

Протесты в Испании показали жестокость полиции в отношении митингующих

Ricardo Rubio / Keystone Press Agency
/ Global Look Press

Испанские полицейские бьют дубинками и расстреливают резиновыми пулями участников митингов, а после этого Запад пытается "учить жизни" Россию. Об этом заявил политолог Иван Мезюхо.

Акции протеста длятся уже шесть дней в Испании. Участники требуют освобождения рэпера Пабло Аселя, которого осудили за оскорбление монархии. Протесты разгоняются с помощью дубинок и резиновых пуль. Политолог Иван Мезюхо, комментируя события в Испании, отметил, что на Западе к нарушителям правопорядка применяют грубую силу.

«Мы видим, как в Европе, США людей на улицах обстреливают резиновыми пулями, обливают холодной водой из брандспойтов, в том числе зимой», — подчеркнул эксперт в беседе с Nation News.

На улицах российских городов никогда не было того беспорядка, который происходит в Испании. Правоохранители РФ не допускают обострения несанкционированных протестов, когда люди начинают громить фасады зданий.

«Однако все тот же Запад постоянно пытается учить нашу страну жизни, вмешивается в наши внутренние дела», — сказал Мезюхо.

Протесты в Испании переросли в столкновения активистов с полицией. Зафиксированы случаи вандализма и грабежа, передавал RT.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code