Вс. Фев 28th, 2021

Тирамису классический

    Время приготовления: 3 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    итальянская европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Какао порошок 6 ч. л.

    Коньяк 2 ст. л.

    Кофе эспрессо 250 мл

    Печенье Савоярди 250 г

    Сахарная пудра 0.5 ст.

    Сыр Маскарпоне 400 г

    Шоколад чёрный 50 г

    Яйца куриные 5 шт.

    Готовим итальянский десерт — Тирамису

    Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством кондитеры города Сиена в конце семнадцатого века в честь великого герцога Медичи. Герцог очень любил сладкое, поэтому кондитеры постарались и приготовили для него по специальному рецепту необычное новое блюдо. Позднее этот рецепт попал во Флоренцию и Венецию, где и получил свое настоящее название и был очень популярен среди придворных. Дело в том, что они считали это лакомство возбуждающим средством, так как в нём присутствует шоколад и кофе, поэтому всегда ели его накануне любовного свидания. Даже название этого десерта в переводе итальянского языка звучит как «подними меня вверх».

    До сих пор тирамису остается одним из самых известных блюд итальянской кухни. В рецепт классического тирамису обязательно входят мягкий сыр маскарпоне и пористое, воздушное печенье савоярди. Однако и разных вариантов у тирамису появилось множество. Среди них есть рецепты с добавлением алкогольных напитков, различных ягод и фруктов. Тирамису может быть приготовлено отдельными порциями или же в виде большого торта. А маскарпоне и савоярди при желании можно заменить нежным жирным творогом и бисквитным печеньем.

    Как приготовить "Тирамису классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тирамису классический

    Для приготовления тирамису понадобится печенье Савоярди, яйца, сливочный сыр Маскарпоне, сахарная пудра, крепкий кофе.

    Савоярди в домашних условиях фото

    Шаг 2
    Ссылка

    Тирамису классический

    Отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник (холодными они лучше взбиваются).

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 3
    Ссылка

    Тирамису классический

    Соединяем желтки и сахарную пудру, взбиваем до увеличения объема в 2 раза.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тирамису классический

    Добавляем сыр маскарпоне и хорошо вымешиваем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тирамису классический

    Взбиваем белки в крепкую пену.

    Как взбить белки в густую пену

    Шаг 6
    Ссылка

    Тирамису классический

    Аккуратно вводим взбитые белки в сырную смесь и перемешиваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тирамису классический

    В кофе добавляем коньяк. Пропитываем каждый кусочек печенья Савоярди в кофе с коньяком (печенье должно достаточно хорошо размокнуть) и выкладываем первый слой тирамису. Вместо печенья можно взять бисквит, порезанный на небольшие полоски.

    Шаг 8
    Ссылка

    Тирамису классический

    Сверху на печенье выкладываем слой крема не менее 2 сантиметров.

    Шаг 9
    Ссылка

    Тирамису классический

    Второй слой десерта выкладываем тоже из пропитанного печенья и покрываем кремом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Тирамису классический

    Ставим тирамису в холодильник на 3 часа или на ночь.

    Шаг 11
    Ссылка

    Тирамису классический

    Перед подачей тирамису посыпаем какао порошком и можно полить растопленным шоколадом.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code