Ср. Мар 3rd, 2021

Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл

    Говядина мякоть 400 г

    Картофель 600 г

    Морковь 1 шт.

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Смесь перцев 3 г

    Сметана 300 г

    Соль 4 г

    Запеканка с говядиной и картошкой

    Вкусная, сытная и ароматная запеканка с нежным мясом говядины и овощами в густом сметанном соусе наверняка понравится всем. Благодаря запеканию в духовке без масла и других жиров, она получается менее калорийной, а густой сметанный соус добавляет сочности блюду, он обволакивает кусочки мяса и овощей.

    Как приготовить "Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

    Для приготовления нам понадобятся мякоть говядины, картофель, морковь, сметана, мука, вода, соль, специи (я использую смесь перцев, но подойдут любые, по вашему вкусу). По желанию блюдо можно присыпать рубленной зеленью петрушки или лука по вкусу.

    Шаг 2
    Ссылка

    Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

    Начинаем приготовление блюда с того, что очищаем плёнки с говядины (если имеются) и нарезаем мясо кубиками. Присыпаем солью и специями и отставляем в сторону промариноваться.

    Шаг 3
    Ссылка

    Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

    Моем и очищаем 600 г картофеля и 1 крупную морковь. Картофель режем кубиками, а морковь — полукольцами.

    Как нарезать морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

    Промаринованное мясо укладываем на дно формы для запекания.

    Шаг 5
    Ссылка

    Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

    Смешиваем между собой овощи и прикрываем ими мясо.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

    Укутываем форму с мясом и овощами фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Первое время запеканка будет томиться в собственном соку. Говядина пропарится, а потом будем добавлять соус.

    Шаг 7
    Ссылка

    Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

    Для того, чтобы приготовить соус перемешиваем 1 ст. л. муки и 100 мл воды. Смешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.

    Шаг 8
    Ссылка

    Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

    Теперь вливаем 300 г сметаны, солим, добавляем специи.

    Шаг 9
    Ссылка

    Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

    Достаем форму с запеканкой из духовки, снимаем фольгу, заливаем соусом и перемешиваем. После этого накрываем фольгой и отправляем вновь в духовку минут на 10.

    Шаг 10
    Ссылка

    Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

    Спустя 10 минут достаем запеканку из духовки, по желанию присыпаем рубленной зеленью петрушки или лука, ориентируясь на свой вкус. Приятного аппетита!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code