Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Арахис 50 г
Мандарин свежий 2 шт.
Руккола 0.5 пучок
Свёкла 3 шт.
Сметана 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Салат с свёклой и мандаринами
Свёкла очень полезный овощ, поддерживает печень и нормализует давление. Лучше всего этот корнеплод запекать в духовке. При такой термообработке лишняя влага уходит, остаётся только польза и вкус.
Запечённую свёколку можно употреблять как отдельное блюдо, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня добавим к ней дольки мандарина, орехи и заправим уникальным соусом. Мандарин прибавит сочности, орехи сытости, а заправка пикантности. Салат получается необычным, но очень вкусным.
Как приготовить "Салат с запечённой свёклой, мандаринами и орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.
Шаг 2
Ссылка
Свёклу (3 шт.) тщательно промойте и каждую заверните в фольгу. Отправьте серебряные шарики запекаться в духовку, на 35 минут при 150 градусах.
Как правильно запечь свёклу
Шаг 3
Ссылка
Извлеките из духовки и разверните. Дайте полностью остыть.
Шаг 4
Ссылка
Нарежьте на дольки, по форме повторяющее мандариновые.
Шаг 5
Ссылка
Мандарин (1 шт.) очистите и разделите на дольки. Выложите мандарин и свёклу на тарелку.
Шаг 6
Ссылка
2 зубчика чеснока выдавите через пресс в глубокую миску.
Как чистить чеснок
Шаг 7
Ссылка
Из второго мандарина выжмите сок прямо в эту миску.
Шаг 8
Ссылка
Добавьте столовую ложку сметаны.
Шаг 9
Ссылка
Соус перемешайте и заправьте им салат.
Шаг 10
Ссылка
Перемешайте и посыпьте горсткой арахиса.
Шаг 11
Ссылка
По желанию добавьте зелень, например рукколу.
Приятного аппетита!