Ср. Мар 3rd, 2021

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Ингредиенты

Яйца — 2 шт
Сахар (песок) — 120 г
Мёд — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 шт
Молоко сгущ. вареное (для крема) — 1 шт
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Орехи грецкие — по вкусу

Приготовление

Торт «Медовик»

В сотейнике смешать сахар и яйца.

Торт «Медовик»

Добавить сливочное масло и мед.

Торт «Медовик»

Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

Торт «Медовик»

Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

Торт «Медовик»

Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

Торт «Медовик»

Замесить тесто.

Торт «Медовик»

Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

Торт «Медовик»

Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

Торт «Медовик»

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

Торт «Медовик»

Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

Торт «Медовик»

Взбить венчиком в однородный крем.

Торт «Медовик»

Промазать корж, складывая один на другой.

Торт «Медовик»

Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

Торт «Медовик»

Грецкие орехи обжарить на сковороде.

Торт «Медовик»

Измельчить в блендере в крошку.

Торт «Медовик»

Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

Торт «Медовик»

Дать пропитаться 2-3 часа. Торт Медовик готов!

Приятного аппетита!

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code