Чт. Апр 15th, 2021

В непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках регулярно происходит ротация боевой техники, однако журналисты обратили на это внимание только сейчас. Об этом в своем Telegram-канале заявил писатель, экс-участник боевых действий в регионе Захар Прилепин.

Прилепин объяснил передвижение танков по Донбассу

Фото: Геннадий Черкасов

Ранее стало известно, что танки были замечены в селе Горловка — они передвигались по одной из улиц населенного пункта, который находится под контролем Донецка.

В свою очередь в управлении Народной милиции ДНР отчитались о переброске Киевом к зоне разграничения нескольких десятков танков и зенитных ракетных комплексов (ЗРК).

«В российских новостях показывают, что в ДНР и ЛНР поступили новые танки. А в украинских новостях показывают, как они переброску сил осуществляют. Тут в целом все как бы правда. Не считая того, что в ДНР и ЛНР все 7 лет откуда-то появлялись танки», — написал Прилепин в своем Telegram-канале, добавив, что в зоне так называемый АТО постоянно проходит ротация.

Писатель подчеркнул, что о переброске техники с одного места на другое могут не сообщать годами. Однако удивляться появлению танков не стоит, так как местные жители вынуждены жить в таких условиях почти семь лет.

В последние месяцы в Донбассе обострилась обстановка на фоне слухов о скором наступлении украинской армии. Из региона регулярно приходят сообщения о новых боестолкновениях.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code