Вс. Апр 18th, 2021

«Только наивный человек платит за капремонт или мусорную реформу. Народ! Начинайте читать ГК РФ! Не верьте всяким проходимцам, не платите ни копейки неизвестно кому!»

Такой комментарий появился к моей статье «Квитанция за капитальный ремонт: хватит платить в никуда».

 

Споры о том нужно ли платит не умолкают. И даже юристы неоднозначно отвечают на этот вопрос. Поэтому меня заинтересовало такое категоричное мнение моего подписчика, тем более со ссылкой на ГК РФ. Я попросила конкретики.

За капремонт и мусор платить не нужно 

За капремонт и мусор платить не нужно

Автор комментария Владислав Занин поразил меня своим развёрнуты ответом:

«ГК РФ статья 3: Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

ГК РФ Статья 8 : В целом, какие либо обязательства регламентируются договорами.

Что подтверждается ГК РФ Статья 307 «Обязательства».

ГК РФ Статья 161: Взаимоотношения между юр. лицами и физ. лицами регламентируются договором.

ГК РФ Статья 154: Договор должен быть с вами СОГЛАСОВАН

…. (это самое основное) …

Дальше обращаем внимание на детали типа ГК РФ статьи 492-496, 539-540, и видим, что по сути речь идет о конкретных договорах.

Та же ситуация по ЖК ст.154 ч.3 п.3, ст.153, Постановление Правительства РФ N 354 (п.п.6, п.п.19), ФЗ N 59 от 03.04.2018, ЖК ст. 162 ч.1, по газу Постановление Правительства РФ N 549 от 09.09.2017 п.5.

Обращаю особое внимание, жкх-шники и им подобные должны иметь ЛИЦЕНЗИЮ! ( Приказ Минстроя России от 28.10.2014 N 657/пр), чего у 99% тупо нет, а без лицензии «работать» НЕЛЬЗЯ.

Если кратко, на все предъявы оплатить: пусть вам предоставят выписку из ЕГРЮЛ с лицензией на вид деятельности4, протокол общего собрания с ЛИЧНО ВАШЕЙ подписью, подписанный ВАМИ акта выполненных работ, акцептированный вами двусторонний договор, платежку с ФИО ответственного лица, подписью и печатью организации!

Без всего этого их квитанции (платёжки) не более чем оферты на ДОБРОВОЛЬНОЕ «вознаграждение». О чем собственно они пишут в ЕГРЮЛ!

…. Это наиболее краткое описание, если не брать придирок к самим «квитанциям» и того, что квартиры вам вообще не принадлежат (собственник муниципалитет).

Т.е. договора заключать должны не с вами, а с муниципалитетом. Который бабло на содержание получает через федеральный бюджет по Постановлению Правительства РФ через трансферы.»

 

Такая позиция на мой взгляд достойна внимания!

Итак

Получается, если грамотно подойти к вопросу можно отстоять свои права и не платить вовсе!!! Думаю информация была вам полезна!

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code