Вс. Апр 18th, 2021

Законопослушным водителям остается только сдерживаться

Поделиться

1 апреля я чуть было не попал под штраф в 40 тысяч рублей. Более того, мог загреметь на год исправительных работ. И все потому, что, проезжая по Садовому кольцу мимо места жуткой аварии, устроенной час назад молодым отморозком, мне очень хотелось оскорбить «представителей власти при исполнении их должностных обязанностей». С трудом сдержался. Я про инспекторов ГИБДД, которых к тому времени на месте аварии собралось уже человек 20.

Дорожный беспредел блогера породил жгучее желание оскорблять

Эдуард Биль в зале суда.

Фото: Кадр из видео

Они деловито махали жезлами, разруливая потоки авто, и руководили погрузчиками, собиравшими разбитые в хлам машины. Словом, были заняты делом. Но все равно их хотелось оскорбить. Вместе с теми, кто, инициировав в свое время введение штрафов за опасную езду, за год так и не смог наладить эффективную работу по выявлению потенциальных убийц на дорогах, по их поимке и наказанию.

25-летний миллионер Эдик Биль на навороченной тачке ценой в десять миллионов накопил 566 (!) нарушений правил дорожного движения. И это только те, что попали на средства видеофиксации. На самом деле их, нарушений, наверное, тысячи.

Думаю, многие из его нарушений, если не все, можно было бы подвести под статью «Опасное вождение». Штраф за это нарушение 5 тысяч рублей. То есть Биль на московских дорогах набрал штрафов почти на 3 миллиона рублей. И ни один не оплачен.

Получается, потенциально опасный водитель месяцами свободно разъезжал по городу как хотел, а сотрудники ГИБДД все это время спокойно ждали условного часа, чтобы потом слететься стаей, словно вороны, на место неизбежной при таком стиле вождения аварии и там уже деловито распоряжаться: кого — в больницу, кого — в КПЗ.

А к чему тогда эти многочисленные мобильные посты ГИБДД на дорогах? Я лично встречаю их по нескольку раз в день. В месяц раз, не реже, мою машину обязательно останавливают, смотрят страховку, спрашивают, не пил ли я случаем накануне. Ну, раз надо, так надо. Терпишь. Не хамишь.

Но вот интересно, этого Биля, который за рулем бывает явно чаще, чем среднестатистический автолюбитель, тоже так останавливали на постах ГИБДД? Пробивали его по базе нарушителей? Посмотрели, сколько штрафов у него?

Если и останавливали, и пробивали, и смотрели, а потом отпускали, то мое желание оскорбить «представителей власти при исполнении их должностных обязанностей» только усиливается. Потому что сразу возникает подозрение, что 25-летний пацан, разъезжающий на тачке за 10 миллионов, мог решать проблемы «на месте» за 5–10 тысяч рублей. Ему это, наверное, не обременительно.

А почему не задействованы были возможности автоматизированной системы распознавания лиц? Той самой, которая позволила буквально через сутки прийти домой к «отличившимся» в столкновениях с правоохранителями во время незаконных митингов? Или эта система создана только для таких преступников, а потенциальных убийц на дороге с ее помощью ловить нельзя? Странно, если так.

Сейчас, как говорят юристы, автоуроду Билю грозит до двух лет заключения, если пострадавшая в устроенной им аварии женщина выживет. Если ее спасти не удастся, то ему грозит срок до пяти лет. При толковом адвокате, ну, не таком, как Пашаев, срок могут скостить. Есть шанс выйти через год и опять безнаказанно присоединиться к армии хулиганов на дорогах, с которыми те, кому положено, не могут или не хотят бороться.

Так что, законопослушные автолюбители, просьба не расслабляться. Опасность рядом! И пока сдерживаемся, не оскорбляем. Хоть иногда и хочется…

Блогера Била отправили под домашний арест: видео из суда

по теме

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code